Причину взрыва на химзаводе в Техасе так и не определили

взрыв на химзаводе в техасе Не исключено, что Чепэ мог спровоцировать поджигание, полагают следователи.

Следователи до сегодняшнего дня не определили причину взрыва на автозаводе минеральных удобрений в североамериканском городке Уэст в штате Техас, рассказывает Вести.ru ссылаясь на зарубежные СМИ.   
Известно, что на заводе пребывало множество без проблем загорающегося нитрата аммония, применяемого при изготовлении удобрений. Были недоверия, что мог вспыхнуть Ж/Д вагон с данным веществом, который был доставлен на автозавод за пару дней до взрыва. Но следователи от данной версии отказались. Естественное явление, к примеру поражение молнии, также не могло стать причиной катастрофы. Не исключено, что причиной Чепэ мог стать поджигание.   
Как было сообщено раньше, взрыв случился рано утром 16 мая тогда, когда пожарные гасили незначительное возгорание на автозаводе по изготовлению минеральных удобрений, оператором которого считается организация West Fertilizer. Подрывной волной были почти целиком разбиты сотни располагающихся рядом зданий, и в том числе школа, дом престарелых и трехэтажный дом. По последней информации, из-за этого инцидента были убиты 14 человек, около 200 приобрели ранения. Большинство потерпевших крушения — пожарные и врачи.   Против компании Adair Grain, дочкой которой считается West Fertilizer, было подано по меньшей мере 2 судейских иска. Первый поступил от одного из граждан Уэста, у которого в итоге взрыва был разрушен дом, 2-й — от страховщиков, представляющих интересы регионального бизнеса, понесшего потери в итоге Чепэ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *