На Украине стало меньше фальшивых денежных средств

преступник Больше пятидесяти процентов выбракованных из выражения фальшивых оставалось на купюры номиналом 200 гривен. Число лицемерных грн в 2012 году ощутимо снизилось.

Про это рассказала пресс-служба Государственного банка Украины. «Больше пятидесяти процентов выбракованных из выражения фальшивых купюр гривны в предыдущие годы оставалось на купюры номиналом 200 грн», — пишется в известии. Всего Национальный банк нашел в 2012 году на Украине в финансовом витке 702 подставные купюры долларов США на совместную сумму 67,8 млн. долл., 80 купюр euro — на 10,2 млн. euro.

Большинство этих фальшивок были номиналом 100 долларов США, и 100 и 200 euro. Не все фальшивые купюры выходит обнаружить, вследствие этого они остаются в быте и не омрачают статистику НБУ. «У нас слабые системы безопасности, которые не в состоянии обнаружить все фальшивки. Технологии не стоят на месте, и возникают все новые виды подделок — как гривны, так и зарубежных денежных единиц, у нас же все такие же устройства, что и 5 лет тому назад», — сообщил представитель одного из банков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *