Следующим по «занятию Щербаня» расспросят советчика Лазаренко

трибунал Петр Кириченко, который в настоящее время располагается в Соединенных Штатах, 19 мая даст свидетельские сведения по делу Щербаня в режиме видеоконференции

Следующим очевидцем на досудебном следствии по «занятию Щербаня» будет прежний советчик экс-премьера Павла Лазаренко Петр Кириченко.

Как уточнила следственный арбитр Печерского местного трибунала Киева Ксения Принц по завершении допроса предпринимателя В. Гайдука, также состоявшегося в роли очевидца, Кириченко будет допрошен 19 мая.

Допрос назначен на 16:00.

К тому же, заместителя начальника Основного следственного регулирования по следствию особенно значительных дел Ведущей прокуратуры Украины Олег Артиллерист уточнил, что данный допрос будет в режиме видеоконференции (как нам известно, Кириченко располагается в Соединенных Штатах. — Ред.)

При этом он заметил, что это далеко не заключительный очевидец.

«Я не говорю, что он заключительный очевидец. Если будет потребность, будут допрошены иные лица», — заявил обвинитель.

Отзываясь на вопрос о том, чем могут быть любопытны сведения данного очевидца, он заявил: «Как он вполне может быть не увлекателен, если есть тот человек, который считался очевидцем прямо всех этих происшествий и по указаниям Лазаренко перечислял деньги на счета преступников… он целиком ознакомлен об этих мероприятиях от первых лиц».

Как было сообщено, против Кириченко открылись 2 криминальных дела и одно против его супруги Изабеллы, но Печерский районный суд Киева аннулировал их.

Кириченко проходил осуждаемым по делу Лазаренко. В 1995-1996 гг. были возбуждены криминальные дела по ч. 5 ст. 91 УК (овладение федеральным богатством в особенно больших габаритах, маршрутом злоупотребления официальным лицом собственным должностным расположением по ориентировочному сговору с компанией лиц) и ч. 1 ст. 206 УК (нелегальное получение и сбережение пулевого оружия).

Он выступил главным очевидцем на стороне нарекания Лазаренко в североамериканском суде. Этот выбор подарил Кириченко волю под крышей платформы обороны очевидцев в Соединенных Штатах, но на его имущество на Украине был положен арест.

Летом 2012 года жалобы к Кириченко были выделены в автономное дело, а 27 октября 2012 года распоряжением Печерского местного трибунала г. Киева криминальное дело против него было прикрыто «в связи с завершением сроков давности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *