Павла Дурова 2-й день ожидают на допрос

Олег Дуров Создателю социальные сети предложили прийти в следственные органы 18 либо 19 мая

Следователи могут 19 мая расспросить создателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова, вызванного в Следственный совет РФ в роли очевидца в масштабах дела об трагедии в центре Петербурга, рассказал представитель муниципального регулирования СКР, сообщает РАПСИ.

Если Дуров появится на допрос, то он может пройти 19 мая, пишется в известии. Представитель СКР заметил, что создателю социальные сети предложили прийти в следственные органы 18 либо 19 мая.

5 мая в регионе Невского проспекта случилось ДТП, в процессе которого автолюбитель авто Мерседес светлого тона сшиб попытавшегося приостановить его инспектора ГИБДД и исчез. Блоггеры сделали предположение, что в автомобиле был Дуров. 17 мая «Фонтанка.ру» сообщала, что сваленный сотрудник ГИБДД будто бы идентифицировал создателя соцсети по фото. Было сообщено, что это было основной причиной обысков в кабинете «ВКонтакте» и квартире Дурова, которые прошли 16 мая. Дуров 17 мая не подтвердил некоторые слухи о собственной причастности к трагедии. «Вся история похожа на медийную энергичность — генерацию вестей ни о чем с дальнейшими опровержениями. Не изумлюсь, если через неделю узнают еще кого-нибудь», — сообщил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *