Увеличивается спрос на 64 Гигабайт чипсеты флеш-памяти NAND

634ef6f6

NAND Сектор рынка 64 Гигабайт чипов флеш-памяти NAND продолжает увеличиваться за счёт большого спроса на телефоны и микропланшеты, рассказывает Digitimes.

Расценки на чипсеты повышенной насыщенности остаются на высочайшем уровне. Это считается отображением того, что на сегодняшний день предложение не удовлетворяет спрос в необходимой стадии, по отраслевым обозревателям.

Оживлённый спрос со стороны рынков телефонов и микропланшетов также отрицательно отбился на поставках чипов на доступный (спотовый) рынок. На сегодняшний день важнейшим курсом для поставщиков флеш-памяти NAND считаются поставки системным изготовителям, сообщили обозреватели, добавив, что очень многие нижестоящие изготовители модулей и дилеры сбытовых телеканалов не сумей снабдить постоянные поставки.

Так, недостаток поставок механизмов eMMC содействует тому, что компании, занимающиеся чипами, уделяют основное внимание заявкам с повышенной рентабельностью, заметили обозреватели. Заявки на телефоны, поддерживающие объёмы внешней памяти вплоть до 64 Гигабайт, имеют отличную прибыльность сравнивая с обычными смартфонами и иной продукцией, сопряженной с технологией потребительского сектора.

Также идут некоторые слухи о том, что «Самсунг» Электроникс – сейчас которых являются лидером по изготовлению флеш-памяти NAND – расположила заявки на устройства eMMC у соперника Toshiba для не так давно показанного телефона «Самсунг» Галакси С4, начало реализаций которого рассчитано на нынешний год (май 2013 года). Объёмов поставок механизмов eMMC самой «Самсунг» мало для ублажения спроса по телефонам компании.

Помимо этого, оперативный рост рынка микропланшетов в КНР также считается одной из главных областей использования флеш-памяти NAND в целом, заметили обозреватели. Локальные китайские изготовители noname- микропланшетов ведут серьезный поиск особых объёмов чипов флеш-памяти NAND, что считается доказательством грядущего роста рынка в 2013 году, сообщили обозреватели.

По DRAMeXchange, на начало мая договорные расценки на 64 Гигабайт чипсеты MLC оставались на высочайшем уровне, примерно, 5,34 долл., тогда как расценки на 32 Гигабайт чипсеты MLC повысились на 6,1% до 3,14 долл. Расценки на 32 Гигабайт детали TLC повысились на 12,4%, примерно до 3,62 долл. в 1-й половине мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *