Киевским дурдомом заинтересовалась прокуратура

634ef6f6

психбольница Московская прокуратура раскрыла 3 криминальных изготовления по прецедентам нарушений законодательства и конституциональных прав жителей в Киевской городской медицинской психоневрологической клинике № 1.

Досудебное следствие по криминальному изготовлению начато по прецедентам покушения на приобретение взятки со стороны медработников, нелегального здания лица в психиатрическое заведение и посягательство на жульничество, рассказывает УНИАН ссылаясь на отдел связи с общественностью прокуратуры г. Киева.

Данные об криминальных преступлениях внесены в Целый список досудебных расследований согласно предварительной законный квалификации ст.15 ч.3 ст.368 УК Украины (посягательство на приобретение взятки лицом, которое занимает важное положение), ч.1 ст.151 УК Украины (нелегальное здание в психиатрическое заведение заранее на психическом уровне здорового человека) и ст.15, ч.4 ст.190 УК Украины (посягательство на жульническое овладение богатством в особенно больших габаритах).

Компания и выполнение досудебного следствия взвалена Шевченковскому и Подольскому райуправлениям органов внутренних дел Киева.

В процессе следствия следователями ставится круг лиц, сопричастных к совершению указанных криминальных преступлений, и обнаруживаются основания нахождения жителей в медучреждении.

Также по просьбе прокуратуры будут истребованы и испытаны правоустанавливающие бумаги на имущество больных и полноту принятых граней по его сохранности.

Помимо этого, Московской прокуратурой инициировано выполнение контролирующими органами проверки требований нахождения больных в Киевской городской медицинской психоневрологической клинике № 1 и качество предоставляемой им медпомощи.

Как было сообщено, корреспондентам канала «1+1» удалось снять на видео кадры, которые говорят об страшных условиях нахождения больных в психоневрологических диспансерах. «В частности, в Киевской психоневрологической клинике № 1 присутствуют не только лишь тяжелобольные, но также и вполне здоровые люди. Но к ним относятся хуже, чем к животным», — рассказывал веб-сайт ТСН ссылаясь на сюжет платформы «Деньги» канала «1+1».

Со слов одной из работниц заведения, «лечения совершенно никакого нет», «пациентам не позволяют жидкости, еды», «большинство из голодающих должны практически воровать хлеб, чтобы как-нибудь прокормиться».

«Трижды в сутки лишь одна ячневая крупа. Выдается кофе горестный. Однако в смертной светлице кофе довольно часто не позволяют, поскольку избегают, чтобы они не шли в туалет», — заметила служительница медицинские учреждения.

«В то же время в медучреждении преуспевает коррупция. Доктора за сравнительно незначительные денежные средства готовы здорового человека сделать психом», — пишется в известии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *