Надаль: «В конце 2-го сета сыграл неважно»

Рафаэль Надаль Испанец Рафаэль Надаль комментировал собственную игру во встрече с австралийцем Маринко Матошевичем в третьем круге чемпионата серии Masters в Монте-Карло.

В четверг 8-кратный чемпион чемпионата с убежденной победы начал защиту титула. Только в самом начале 2-го сета Надаль проверил проблемы, когда Матошевич сделал брейк и имел 2 брейк-поинта при счете 2:0. Но потом 5-я ракетка мира получил 6 геймов подряд и довел поединок до победы – 6:1, 6:2.

За 1 час 3 секунды игрового времени Надаль сделал 6 брейков и не пропустил ни одной двойной ошибки, не выполнив при этом ни единого эйса. Его конкурент 1 раз дал на вылет и пропустил 2 ошибки на собственной подаче.

«В конце боя у меня получилось показать надлежащую энергичность и избежать погрешностей, – заявил после поединка Надаль, чьи слова доводятся на формальном веб-сайте АТР. – Я действовал надлежащим образом, что ощутить собственный удар и отыскать нужный ритм. Я предпочитал успешные места для атаки, и это добавило мне убежденности.

В 1-м гейме 2-го сета я сыграл не самым лучшим стилем, а Маринко добавил и сделал брейк. В будущем он возобновлял показывать отличную игру, и у него было 2 брейк-поинта и шанс сделать счет 3:0. Это был сложный момент встречи. Но у меня получилось достать очко и потом прийти в игру».

Победа над Матошевичем стала для Надаля 43-й за время его представления на чемпионате в Монте-Карло и 15-й подряд в этом году.

В 3-ем круге Надаль (3-й номер посева) будет играть с представителем Германии Филиппом Кольшрайбером (16).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *