Корреспонденты соединились с папой бостонских бандитов

634ef6f6

бостонские бандиты Корреспондентам удалось побеседовать по телефонному номеру с человеком по имени Анзор, который отрекомендовался папой братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, которые подозреваются в совершении теракта в Бостоне.

«Я узнал о приключившемся по телеприемнику. Мое соображение — моих детей подставили спецслужбы, поскольку они религиозные православные. Отчего убили Тамерлана? Его же должны были получить вживую», — рассказал парень Интерфаксу.

Старший в настоящее время прячется, он обучался в мединституте в Соединенных Штатах на 2-ом курсе. Мы ожидали его на каникулы. Сейчас не понимаю, что будет. Снова говорю: думаю, что моих детей подставили спецслужбы», — добавил он. От собственной встречи он напрочь отказался.

Раньше североамериканские корреспонденты побеседовал с дяднй Джохара и Тамерлана Царнаевых Р. Царни. Он не разговаривал с семьей Царнаевых с 2009 года и представил, что опекуны братьев могли уйти в Россию. Тамерлана Царнаева дядя представил «аутсайдером», добавив, что он завоевал смерть в стрельбе. «Они не стоят жить на Земле», — добавил он.

Другой дядя братьев Царнаевых, Алви Царни рассказал, что он не верит в их причастность к теракту в Бостоне. Канал также побеседовал со школьным другом Джохара Царнаева, который представил его «стандартным североамериканским молодым человеком».

***

По сведениям средств массовой информации, Тамерлан Царнаев появился на свет в РФ, а Джохар — в Кыргызстане. Их семья, по приблизительным подсчетам, ушла из Чечни в самом начале 1990-х годов в Кыргызстан. В 2001 году Царнаевы посетили Махачкалу, где братья около 4-х лет шли в школу номер 1. Со слов главного директора школы, у Джохара и Тамерлана было 2 сестры.

Из Махачкалы в 2002-2003 году Царнаевы переехали в Соединенных Штатах. Тамерлан стал легальным резидентом США в 2007 году, обрел ли данный статус Джохар и прочие участники семьи, не сообщается.

В настоящее время милиция выискивает Джохара Царнаева. По недоверию в причастности к теракту арестованы 4 человека, чьи имена не докладываются. Все задержания случились около дома в Кембридже, штат Массачусетс, где жили братья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *