Балконы «Ласточкиного гнезда» последуют под снос

Ласточкино,гнездышко В 2016 году в Крыму рассчитывают начать реконструкцию дворца-музея «Ласточкино гнездо».

Старые балконы тут ожидается снести, а стенки помещения закрепить железной железякой. Нуждаются в обновлении также фундамент и висячие в воздухе лоджии.

Про это пишется в сюжете канала «ИТВ», сообщает веб-сайт «Крым.Комментарии».

Первые трещинки через все «Ласточкино гнездо» люди увидели еще летом минувшего года. За этот период времени особая комиссия многостороннее исследовала гору и само давнее сооружение. Вывод специалистов продемонстрировал, что арматура, поддерживающая фундамент замка, прогнила, гора вся в полостях и трещинках.

Предполагаемая стоимость перестройки – 30 млрд. гривен. Проект ремонта спроектирован. В настоящее время документация располагается на сочетании в Министерстве культуры Украины. Сохранение «Ласточкиного гнезда» должно стартовать в 2016 году.

«Необходимо осуществить гидротехнические события, обеспечивающие изоляцию горы от действия моря. Это удостоверение частей горы между собой для образования одного целого. И работы по ремонта самого «Ласточкиного гнезда», — говорит главный директор ялтинского отделения «КрымНИИпроект» Борис Священников.

Из-за опасности обрушения посещение замка-музея урезано. Внутрь бросают только компании по 5 человек, а на площади около монумента могут располагаться менее 15 путешественников.

СПРАВКА: Ласточкино гнездышко — монумент архитектуры и истории, размещенный на вертикальной 40-метровой горе мыса Ай-Тодор в населенном пункте Гаспра (Огромная Ялта). Здание напоминает рыцарский средневековая крепость. Ласточкино гнездышко, сконструированное в 1912 году, стало специфичной символикой Северного края Крыма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *