Мать Царнаевых желает захоронить Тамерлана в Соединенных Штатах

634ef6f6

Тамерлан Царнаев Зубейдат Царнаева, мать возможных учредителей теракта в Бостоне, братьев Тамерлана и Джохара, сообщила в своем интервью английским СМИ, что очень гордится собственными отпрысками, и сообщила, что семья хочет захоронить Тамерлана в Соединенных Штатах.

«Мы рассчитываем на текущей неделе отправиться в Америку. Мы намерены отыскать место в Бостоне либо где-то поблизости, чтобы захоронить Тамерлана по правоверному обряду», — сообщила Царнаева. Как конкретизирует Daily Telegraph, мать отказывается признать, что ее сыновья виноваты в нападении и заявляет, что их подставили.

«Мы хотим отыскать место в Бостоне либо где-то поблизости, чтобы захоронить Тамерлана по правоверному обряду»

«Это же огромное шоу, это спектакль. Американцы обожают представления», — заявила Зубейдат.

Она сообщила изданию, что представители Федеральное бюро расследований поспрашивали ее старшего сына более 5 раз, заключительный раз приблизительно два месяца назад.

«Они сообщали, что Тамерлан способен влиять на прочих, что он владеет свойствами лидера. И они спросили меня: «Как вы полагаете, должен бы Тамерлан осуществить какую-то группу террористической тенденции?» — сообщила она, добавив, что Федеральное бюро расследований знали, какие кинофильмы смотрит Тамерлан и какие книжки разбирает. Согласно ее заявлению, если человек разбирает экстремистские материалы, еще не означает, что он бандит.

По сведениям Daily Telegraph, несколько месяцев назад Зубейдат Царнаева имела длинные юбки и работала в салоне красоты. В настоящее время она – православная мусульманка в темном хиджабе.

Согласно ее заявлению, как раз она несколько месяцев назад помогла собственному младшему сыну Тамерлану направиться к реакционному исламу. 46-летняя Зубейдат Царнаева народная аварка, имеет североамериканское гражданство, при этом регулярно проживает в Махачкале.

Раньше СМИ сообщили, что Тамерлан названивал мамы перед гибелью. «Полиция стала бить по нам, она преследует нас», – привела слова сына Зубейдат Царнаева.

Заключительными словами Тамерлана были: «Мама, я предпочитаю тебя». Затем диалог перебился.

Царнаева обрисовала сына как «лидера», «человека с сильной волей», который вполне может воздействовать на людей. Согласно ее заявлению, старший брат Джохар во всем подчинялся брату. «Что Тамерлан сообщал, было законодательством для Джохара – я так выкормила их. Что младший брат говорит, старший должен делать. Это в соответствии с исламом», – рассказала Царнаева.

Мать Царнаевых желает захоронить Тамерлана в Соединенных Штатах

Раньше Джохар Царнаев представил идеологическим вдохновителем и основным учредителем теракта в Бостоне собственного старшего брата Тамерлана, мертвого в стрельбе с милицией.

Царнаев-младший будто бы рассказал также, что они с Тамерланом действовали в одиночку и не были сопряжены ни с какими интернациональными террористическими группами.

Братья Царнаевы, обвиняемые в компании теракта в Бостоне, были задержаны в прошлую субботу.

26-летний Тамерлан Царнаев умер после ран, приобретенных в стрельбе с милицией. Его старший брат Джохар в течение дня укрывался от преследования, однако в итоге был задержан и доставлен в больницу.

Во вторник Царнаеву-младшему были официально показаны нарекания в использовании оружия многочисленного проигрыша и предумышленном ликвидировании богатства с помощью подрывных механизмов, повлекшем за собой смерть людей.

2 взрыва с промежутком в 12 сек прогремели в Бостоне на финише интернационального марафона 15 мая. Были убиты 3 человека: гражданка КНР и 2 американца, один из которых – восьмилетний малыш. Количество потерпевших, по последней информации, дошло до 183 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *