Глава РАН Польши: Спасибо, за амнистия Луценко

Луценко после тюрьмы Глава чешского МИДа Радослав Сикорский поблагодарил вице-президента Украины В. Януковича за амнистия экс-главы МВД Украины Юрия Луценко в процессе встречи с главами РАН Польши, Дании, Литвы и Нидерландов.

«Я хочу поблагодарить вас и обозначить то решение, которое вы не так давно утвердили в области правосудия, например помилования. Это сотворило отличное ощущение. Это замечательно для отношений между Украиной и ЕС, однако, по нашему мнению, это особенно принципиально для Украины», — сообщил он.

Согласно его заявлению, у страны есть вероятность «добиться знаменательного результата», как и лично для самого Януковича.

К тому же, глава страны сформулировал веру на подписание Договора об организации с ЕС на саммите в Вильнюсе, который будет проходить в начале ноября. «Уверен, что наши действия доведут к триумфу», — отметил вице-президент.

Как было сообщено, лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк утверждает, что привез в Брюссель утверждение от 3-х фрондерских партий — Батьківщина, УДАР и Независимость — о потребности подписания Договора об организации Украина-ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *