Зенит готов оплатить Днепру за Коноплянку 20 млн

Е. Птица Руководство петербургского Зенита во время летнего трансферного окна предпримет попытку купить молодого профессионального полузащитника днепропетровского Днепра и сборной Украины Е. Коноплянку.

По данным Извещений, сине-бело-голубые способны посоветовать российскому клубу около 20 млн euro за трансферт 23-летнего футболиста, а самому игроку договор с сезонным окладом в 3,5 млн euro без учета скидок и премиальных за собственные и командные достижения.

Необходимо отметить, что данная совокупность втрое превосходит текущую сезонную заработную плату Коноплянки, которую он приобретает в Днепре.

Знаменитый отечественный представитель, деятель и инструктор Сарсания, прежде динамический главный директор Зенита и советчик вице-президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики, полагает, что получение Коноплянки будет для петербургского клуба куда дешевле и нужнее, чем покупка Халка и Витселя.

«Я всегда думал, и мое соображение осталось прежним, что вместо дорогих Халка и Витселя управлению Зенита было бы куда продуктивнее и дешевле купить Е. Коноплянку из Днепра либо Андрея Ярмоленко из киевского Динамо.

Оба этих футболиста, с моей точки зрения, не значительно проигрывают по собственному уровню и качеству игры астральным бразильцу и бельгийцу. Что же касается Коноплянки, это как раз тот футболист, который необходим Зениту. Российский хавбек владеет отличной скоростью, прекрасно установленным ударом, видением поля, прекрасным дриблингом, голевым безотчетно. Кроме того он многогранен и способен поиграть как в центре, так и на флангах полузащиты.

Стоит отметить, что в стане петербургского клуба информацию о внимании к Е. Коноплянки объяснять отказались.

Е. Птица играет за главную команду днепропетровского «Днепра» с 2007 года и на данный момент считается одним из лидеров клуба и их основной верой. В Российской премьер-лиге Птица провел 105 матчей, загнал 20 голов и дал 17 продуктивных передач. Был объявлен самым лучшим игроком Украины в 2010 и 2012 гг.. Он входит в пятерку наиболее дорогих полузащитников в главенстве Украины. В составе сборной собственной страны Птица возникал на поле 26 раз и загнал 6 голов.

Рыночная стоимость Е. Коноплянки, по сведениям специального интернет сайта Transfermarkt.de, на данный момент составляет около 10 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *