В луганском высшем Учебном Заведении обличили доцента-призрака

СБУ За этот период времени ученый-невидимка ухитрилась заработать 320 миллионов грн.

В эти дни следователи СБУ в Луганской области положили конец достаточно смышленой денежной мошенничеству. Она вскрылась, когда «чекисты» приняли решение исследовать: как используются госбюджетные гривны в одном из высших Учебных Заведений области. И здесь у бухгалтера «выша» появились солидные причины для беспокойства.

— Определено, что с июня 2011 по май 2013 года бухгалтер тренировочного заведения при помощи особого ПО  через  собственный рабочий персональный компьютер придавала в бухгалтерские бумаги заведения неправдивые данные о начислении зарплаты собственной родственнице, будто бы доценту, которая в реальности в высшем Учебном Заведении не работала, — рассказали «КПП» в отделе связи с общественностью Регулирования СБУ в Луганской области. —

Средства поступали на специально открытый картсчет, с которого через банкомат мошенница снимала наличность.  Так что, за неполноценные 2 года она нелегально обрела около 320 миллионов грн доцентской зарплаты, отметив федеральному тренировочному заведению значительный вред.

Как здесь не вспомнить известный рассказ Юрия Тынянова «Сотник Киже», где несуществующий барин ухитрился не только лишь дослужиться до генерала, однако даже повенчаться, а после «гибели» быть погребенным со всеми генеральскими почестями.

Любопытно, каких высот в науке сумела бы добиться «доцент Киже», если б не вмешательство чекистов?

В месте с карьерой доцента-призрака, металлическим тазом укрылась и судьба его создательницы – бухгалтера. Ей угрожает отнятие воли сроком от 3-х до 6 лет.

Досудебное следствие продолждается. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *