ABI Research: известность доступных телефонов будет увеличиваться

ABI Research Аналитическое агентство ABI Research обнародовало итоги изучения, посвящённого исследованию последующего формирования рынка «интеллектуальных» телефонных аппаратов.

Как выяснилось, наиболее перспективной нишей будет сектор доступных коммуникаторов, реализации которых быстро пошли наверх.

ABI Research: известность доступных телефонов будет увеличиваться

Под доступными телефонами работники ABI Research предполагают устройства ценой до $250, по результатам 2012 года суммарный объём реализации подобных модификаций составил всего 28% от всех реализованных коммуникаторов. Все-таки, в 2013 году данный уровень увеличится до 259 млн единиц, а к 2018 году составит порядка 788 млн единиц, что в прибыльном отношении говорит о рыночной доле размером 46%. Значит ли это, что изготовители мобильных телефонов будут уделять больше интереса приготовлению экономных телефонов? Вероятно, да: будет играть собственную роль рост энергичности китайских чипмейкеров и вендоров по производству переносной электроники, и реакция на данную линию со стороны изготовителей из «первого эшелона».

Что же касается телефонов, попадающих в среднюю и высочайшую расценочные группы, то они также приятно удивят собственных разработчиков позитивной динамикой, однако тут характеристики скромнее. Реализации модификаций ценой $300-400 и от $400 и выше по результатам 2013 года составят приблизительно 635 млн единиц, а в 2018 году — 925 млн.

Раньше проверка THG.ru исследовала мобильные новинки и тренды рынка миниатюрных гаджетов, которые зародились в процессе выполнения события Mobile World Congress 2013. Не менее детальную информацию по данной теме можно получить в публикации «Телерепортаж с Mobile World Congress 2013».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *