IDC: рынок печатной провинции на Украине продолжает снижаться

634ef6f6

idc logo Киев, 23 мая 2013 г. — По анализам аналитической компании IDC, размер поставок издающей провинции на украинский рынок в 2012 г. (включая сканеры, функциональные устройства и однофункциональные копиры форматов A4 и A3) снизился сравнивая с 2012 г. на 16%, до 550 млн. штук.

Понижение поставок издающей техники в 2012 стало общеевропейской линией: так, в Главной и Западной Европе (CEE) рынок снизился на 4%, в Восточной Европе – на 15%. Причиной такого регресса считается рецессия в экономике многих стран Европы, и уменьшение надобностей клиентов в распечатки из-за многочисленного распространения телефонов и микропланшетов. При этом сравнительно низкие ритмы падения в CEE были обоснованы (пускай и незначительным) подъемом рынка России, на который нужно около половины всего размера поставок в этом районе. 

В 2012 г. часть функциональных механизмов на рынке Украины несколько выросла сравнивая с 2011 г. – с 70% до 73%. Это случилось с помощью сектора лазерной техники, где благодаря возникновению свежих модификаций с усовершенствованными данными и менее высокой стоимостью часть МФУ добилась 58%, тогда как в струйчатом разделе она осталась почти прежней и составила 88%. 

«Интересной линией прошлого года стало крупное продвижение вендорами концепции бюджетной распечатки – с помощью использования материалов, обеспечивающих падение цены оттиска.Правда, это отмечается преимущественно в разделе струйчатых механизмов, а размер поставок лазерных решений, применяющих эту теорию, пока еще невелик и на рынке Украины они почти не представлены», – подчеркивает Алексей Гвозденко, консультант программ исследовательских работ IDC на рынке провинции в странах ближнего зарубежья. 

По прогозам IDC, в 2013 г. на Украине предполагается понижение поставок издающей провинции еще на 5-10%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *