Трехтысячелетний браслет продадут на аукционе

634ef6f6

золотой браслет 3000-летний золотой браслет продадут на аукционе

Как рассказывает Картина.ru ссылаясь на Art Daily, аукционный дом Christie?с планирует поставить на реализацию украшение, сделанное в самом начале Стального столетия. Продажи, на которых будет реализовано изделие, пройдут 2 июня в Северном Кенсингтоне.

Браслет, выполненный из приблизительно 500 граммов серебра, считается одним продуктом подобного рода, которое располагается в приватном владении. Он ставится на продажи в первый раз. Эстимейт украшения составляет от 40 до 60 миллионов фунтов (от 2 до 3 млн руб). Браслет был замечен в XX столетии на Пиренейском острове.

Кроме браслета на аукцион планируют поставить и прочие древности. Так, 2 июня с молотка уйдут изделия, сделанные в Египте, Греции, Париже и на Востоке. Их эстимейты составляют от 1 до 250 миллионов фунтов (от 40 миллионов до 10 млн руб).

Одним из самых дорогих лотов аукциона является фигурка орла, сделанная в Египте в IV столетии нашей эры. Как уточнили представители Christie?с, ее в XIX столетии получил французский политик, чья семья держала изделие до сегодняшнего дня. Сокол ставится на аукцион в первый раз. Эстимейт статуэтки равен 100-150 тысячам фунтов.

Прошлый аукцион «Древности» в Северном Кенсингтоне, на котором реализовывались такие артефакты, организация Christie?с провела весной 2012 года. Тогда наиболее дорогим лотом стала скульптура богини Изиды, которая датируется VI-VII столетием нашей эры. Она была реализована за небывалые 3,7 млн фунта стерлингов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *