В Крыму за семь дней нашли 2 умерших дельфина

Одесский,берег Экологи в гибели животных извиняют рыболовов.

Граждане Крыма за данную неделю нашли на побережье 2 мертвеца дельфинов. Экологи рассказывают, что бить тревогу пока рано: широко выкидывать животных на край будет в середине осени, и виной тому – рыбий промысел, сообщает «15 секунд».

Со слов старшего академического работника корпорации океанских млекопитающих Карадагского естественного заповедника Сергея Кривохижина, в 2016 году назло стандартной практике в огромных числах дельфинов на край не выкидывает. Пока были лишь отдельные ситуации.   «По одному дельфину когда считают – чего сетовать? Это жизненные создания, и они погибают, тут ничего нереальные нет. Когда их тысячи выкидывает на край – тогда можно бить тревогу», – говорит эксперт.

В Крыму за семь дней нашли 2 умерших дельфина

Фото: kerch.fm   
Все-таки, эксперт дал ответ, что это – безмолвие перед коричневей. Осенью, объяснил Кривохижин, стартует серьезный вылов камбалы и катрана. И ежегодно на краю считают большое количество дельфинов: они гибнут в рыболовецких сетях.   Как уточнил Кривожихин, в 2016 году пик промысла еще не стартовал из-за прохладной погоды.  
«В настоящее время будет запрет на рыбную ловлю, а затем мы ждем стандартного всплеска выбросов», — заметил специалист.   
С ним договорился эксперт секретарь Северного научно-исследовательского факультета рыбного хозяйства и океанографии Александр Солодовников. Он также представил, что большое количество дельфиньих мертвецов на краю вполне может быть соединено с выловом рыбы. Солодовников рассказал, что в 2016 г умерших животных считали как раз в тех участках, где определены сети для лова камбалы.

Кривохижин также отметил, что мертвецы на краю – это только вершина айсберга и не демонстрирует настоящего масштаба неприятности. Со слов работника Карадагского заповедника, не всех дельфинов, мертвых из-за рыболовецких сетей, считают на краю: огромная часть остается на дне.       

«Рыболовы их выкидывают за борт, дельфины им незачем. Их люди не употребляют в пищу», – заявил Кривохижин.       
В 2016 году исследователи ждут общественных кончин океанских млекопитающих в середине июня.   
Стоит отметить, граждане Керчи вчера посетовали на мертвец дельфина, который никто не торопится прибирать. Аналогичная картина в Балаклаве: там безжизненное парнокопытное, как рассказывает газета «Популярность Севастополя», плавает в воде неподалеку от монумента Куприну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *