Арестованы участники демосцтрации призывающей к запрету вырубки деревьев (ФОТО)

акция В Киеве на Оболони, на улице Днепроводской, вчера в ходе акции протеста против вырубки деревьев органами внутренних дел были арестованы функционеры Игорь Луценко и В. Грузинов.

Как уточнил  Игорь Луценко, определенным функционерам принесли физические поражения. Например, Анатолий Коханивский попал в клинику.

Со слов Луценко, они с Грузиновым перемещены в Оболонский райотдел органов внутренних дел, а в настоящее время их везут назад на место происшествий, возможно, для выполнения следственных действий.

Луценко рассказывает, что в процессе акции команда жителей, которых было около 2-ух сотен, перевернула вагончики, в которых прежде жила служба охраны отделов бора. После данного полиция начала останавливать функционеров и старалась приостановить корреспондентов, озарявших мероприятие, например, Татьяну Чорновил.

Арестованы участники демосцтрации призывающей к запрету вырубки деревьев (ФОТО)

К тому же в Московском главке органов внутренних дел факт задержания опровергают. «Двое функционеров были приглашены в райуправления для проверки факторов и предоставления разъяснений. Их никто не останавливал», — рассказали в органов внутренних дел.

Позднее нардеп от Батьківщини Владимир Арьев сообщил на собственной страничке в Фейсбук, что остановленных возвратили на место происшествий, а руководство Оболонского РУВД обещало прибрать с Водогона нелегальных строителей.

«На населенном пункте Водогон случилось столкновение граждан и функционеров с органами внутренних дел. Чуть ли не забрали Таню Чорновил. Упаковали нескольких функционеров. В настоящее время, после переговоров с органами внутренних дел, у функционеров берут разъяснения на месте инцидента. Тех, кого увезли в райотдел, возвратили. Равномерно все утихает. После этих происшествий руководство Оболонского РУВД обещало прибрать с Водогона нелегальных строителей», — сообщил парламентарий.

Арестованы участники демосцтрации призывающей к запрету вырубки деревьев (ФОТО)

Напоминаем, в начале марта 2012 года не менее 100 жителей провели демонстрацию призывающую к запрету вырубки деревьев в Киево-Святошинском лесопарковом хозяйстве. Участники акции сформулировали твердый ответ против вырубки регионального лесопарка, где рассчитано строительство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *