В Пакистане задержан убежавший экс-президент страны

634ef6f6

Первез,Мушарраф В Пакистане 19 мая забрали прежнего вице-президента Первеза Мушаррафа.

Сотрудники полиции притормозили экс-лидера в его резиденции около Исламабада и принесли в трибунал, где против него рассматривается дело о госизмене.

Днем раньше трибунал предоставил приказ на арест Мушаррафа, но тот исчез напрямую из зала трибунала в компании сторожей, которые увезли его на бронированном авто в резиденцию, рассказывает Lenta.ru.

Мушаррафа винят в том, что в 2007 году, будучи у власти, он нелегально ввел в стране порядок чрезвычайной обстановки и забрал нескольких арбитров Высшего трибунала. Порядок ЧС старый вице-президент ввел, так как трибунал отказался признать его главой страны. Помимо этого, прежнего вице-президента винят в причастности к убийству оппозиционерки Беназир Бхутто в 2007 году и в ликвидировании главаря одного из племен белуджей Акбара Букти в 2006 году.

Первез Мушарраф в первый раз приехал к власти в Пакистане в 1999 году. Спустя 9 лет, в 2008 году, он по доброй воле уложил с себя права. Он пошел на подобный шаг до того, как конгресс мог пересмотреть вопрос о его отставке. В данном же году прежний вице-президент переезжал в Англию, пообещав не возвращаться в Пакистан.

В начале марта 2013 года Мушарраф пришел на собственную близкую страну, решив участвовать в депутатских отборах, которые пройдут 11 июня. Но в начале апреля трибунал ликвидировал его из предвыборной автогонки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *