Украина и КНР условились выполнять тракторы

трактор Украина и Японская Общенародная Республика будут сотрудничать в сфере сельхозмашиностроения.

В КНР прошли переговоры между украинскими изготовителями, экспертами, участниками публичных организаций и управлением организаций Citic Inernational Корпорэйшн co.ltd. и CHAINA YTO Inernational. Российскую делегацию возглавлял главный директор Департамента инженерно-технического снабжения и аграрного автомобилестроения Минагрополитики Александр Григорович.

По итогам произведенных переговоров было принято соглашение между ГП «ПО Южный машиностроительный автозавод им. А.М. Макарова» и фирмами Citic Inernational Корпорэйшн co.ltd и CHAINA YTO Inernational по изготовлению и поставке на Украину тракторов YTO – ЮМЗ. Тоже были установлены модельный ряд, масштабы изготовления и источники финансирования.

По достигнутым договоренностям, японская сторона будет содействовать привлечению государственных кредитных средств для реализации проекта. Напоминаем, раньше Министр земельной политики и продовольствия Анатолий Присяжнюк сообщил, что до 2017 года в Украине ожидается повысить изготовление российских высокопроизводительных комбайнов до 2500, а тракторов – до 12 800. А по Платформе активизации формирования экономики на 2013-2014 годы, ожидается улучшить механизмы федеральной помощи покупки современной аграрной техники российского изготовления, в особенности на условиях экономического лизинга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *