Как правильно выбрать кухню на заказ

Первый раунд – планирование. Проект вашей кухни должен совместить внутри себя 2 качества – красоту и полезность. Прелесть – суждение персональное, которое вполне может не сходиться с зрелищами и советами дизайнеров.

В первую очередь ваша кухня должна нравится вам. А, согласитесь, без удобства и функциональности прелесть может потерять собственный шарм. Потому вооружайтесь чертежом, а мы перейдем к советам.

1. Не торопитесь вести коммуникации (водоотвод, циркулирующие выводы, розетки) перед установкой кухонного гарнитура. Сперва сделайте четкие замеры собственной кухни в орле, подумайте, какая техника вам нужна, в каких нишах и местах она будет находиться, и накидайте несколько мыслей по внешнему виду.
2. Если ваша кухня незначительных размеров, то высота здания должна быть целиком задействована, поскольку:

это повышает размер для сохранения кухонной утвари;
отвесные линии зрительно подымут потолок;
в подобных шкафах комфортно запрятывать воздуховоды от вытяжки, газовые счетчики и прочие.

3. Слышали о рабочем треугольнике? Это несколько старая на данный момент концепция, т.к. помимо морозильника, раковины и плиты возникла и иная домашняя техника. А резон ее крайне своевременен: линия движения вашего перемещения по кухне должна быть максимальной

Допустим, помимо перечисленных 3 пунктов, у вас есть микроволновая печь, соковыжималка, турка и комбайн, и это вы каждый день и довольно часто применяете. Теперь берите лист бумажки и разместите все эти объекты так, чтобы вам было комфортно ими пользоваться: представьте, как вы проходите на кухню, чтобы что-нибудь подготовить, и какие ваши главные точки перемещения.

Основное, чтобы все 7 ваших пунктов не находились на одной непосредственной — это совершенно неловко. Наиболее хороший радиус нашего многоугольника составляет от 4 до 8 м. В случае если владелица будет готовить не одна, это также нужно учесть и сделать 2 подобных рабочих арифметических фигуры в не пересекающихся зонах.

Определившись с числом, габаритами и размещением домашней техники, можно подходить к выбору элементов для вашей кухни.

2-й раунд – выбор элементов. Наиболее дорогими, выделяющими статус элементами для фасадов кухонного гарнитура считаются естественное дерево и окно, которые требуют некоторого ухода и элегантного послания.

Несколько ниже по стоимости покрашенный МДФ, крайне популярный на данный момент благодаря сочетаемости с любым стилем, разной расцветке и выделке — блеск, мат, шпонированный либо под дерево.

Столешницу можно сделать:

недорого, а сурово: из ламинированного ДСП;
дешевле — из естественного либо синтетического камня.

проговоримся, что аспектов выбора источника для кухонной столешницы очень много и об есть автономная публикация.

3-й раунд – выбор вида гарнитур и его заполнения. Так вот, у вас есть четкие объемы, обнаруженное в интернете фото кухни вашей грезы, и вы определились с элементами. На что обратить свое внимание при избрании кухонного гарнитура?

4. Заклад прекрасной кухни и высококачественного внешнего вида – это соотношения, которые больше уловимы для наших глаз, чем вам может показаться. Наиболее хорошие для удобства объемы ящиков и мебели должны быть кратны 15 сантиметров (30, 45, 60, 75 сантиметров).

5. Не забывайте просчитать отдаление от кухонного гарнитура до прочих объектов мебели с учетом открывания дверей сейфов.

6. Выбирая оттенок гарнитура, можно следовать требованию «темный низ – ясный верх», а можете уверенно его не соблюсти, выполнив все напротив, или использовать ослепительные, яркие тона. Основное, не перегружайте высшую часть гарнитура, чтобы она не смотрелась мощной.

7. Подбирая между распашными дверками и кухонными ящиками, отдайте свое предпочтение ящикам, внутреннее заполнение которых можно заметить, не залезая при этом на 50% в шкаф. Неловким будет размещение небольшого ящика для ложек и вилок в не менее большом ящике – на самом деле вам всякий раз надо будет два раза делать элементарное действие, которое вы могли бы делать 1 раз.

8. Надо особенно внимательным образом подойти к выбору устройств, при помощи которых тумбочки и ящики будут открываться. Если автодоводчики – это довольно комфортно, хотя и не по привычке, то не сразу раскрывающиеся и требующие старания при закрытии пуш-апы возможно окажутся для вас неловкими. А иные проблематичные трендовые приспособления могут оперативно выходить из строя либо очутиться крайне нефункциональными.

Дискомфорт может формировать и неимение подлокотников на шкафчиках либо ящиках. Подумайте, вероятно, необходимо поверить традиционным техническим заключениям;

9. Если вам нравится интегрированный в фасад морозильник, учтите, что искусственная накладка и реечное обсаживание занимают место, и сравнивая со стандартным морозильником он не емкий, хотя и занимает то же самое место. То же можно сообщить и о любой иной интегрированной технике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *