Бумажные обои

Среди большого величия разного рода обоев, владеющих подходящим балансом качества и цены, бумажные до сегодняшнего дня остаются на высоте. Экологичность источника, вместе с низкой стоимостью, обширный оттеночный диапазон, открывающий различные виды декорирования здания, и другие характеристики делают бумажные обои необходимым облицовочным элементом в определенных картинах, например, для людей, страдающих аллергией от полимеров, поступающих в лицевой пласт многих обоев.

Эти и прочие причины активизируют изготовителей заниматься улучшением высококачественных качеств этой категории обоев, разрабатывая все новые вариации. На данный момент выходит 2 главных вида картонных обоев, включающих несколько подвидов.

Многогранник – однослойный вариант обоев из бумаги, играющий, с одной стороны, роль подложки, а с иной – внешнюю сторону, обработанную чертежом полиграфическим методом. К данному виду обоев относится двухслойный многогранник, когда чертеж наносится на двухслойный листок. Симплексные обои акцентируются ровной поверхностью и весьма небольшой шириной.

Дуплекс – обои, заключающиеся из 2-ух оболочек бумажки, где 1 пласт – подложка, а другой – наружное покрытие. Процесс изготовления подобных обоев состоит в разработке чертежа на внешнем листе, который после этого склеивается с подложкой, существенно повышая надежность обойного листка. Дуплексные обои владеют как ровной, так и выпуклой поверхностью.

Разновидностью дуплексных обоев играют бумажные обои, нужные под покраску. Акцентируются они белым тоном полотна и достаточно выраженной фигурой, но после неоднократного окрашивания, ландшафт плоскости несколько срывается.

Выходит 3 вида обоев под покраску:

Скелетные обои – изготовляются способом тиснения с применением связывающих полимеров, из-за этого происходит соединение ровной и выпуклой плоскости.

Грубо-волокнистые обои — характеризуются расположением разного объема древесной стружки в пространстве между листами, из-за чего выходит уникальная структура, запрессовываемая за счет трудного технического процесса. Такой вариант обоев надежно скрывает небольшие выпуклости основания.

Стойкие обои — подвергаются обработке водо-, грязеотталкивающими средствами, позволяющими чистить обои в процессе использования и применять для оклеивания плоскостей в условиях высокой влажности. Купить бумажные обои можно пройдя по ссылке.

К обоям, владеющим картонной подложкой, относятся разные типы, в числе которых наиболее популярны фотообои, обои из древесного шпона, материал, обои бумажные, виниловые, текстильные, железные и т.д.

При этом к группе обоев картонных, флизелиновые имеют достаточно неясное отношение. Все дело в том, что флизелин — ткань, на 70% схожая с бумагой по образующим компонентам. В отношении других качеств, флизелиновые обои достаточно значительно различаются от картонных.

Виниловые обои. Большое разнообразие виниловых обоев обосновано сочетанием качества и хорошей стоимости. Виниловые обои характеризуется присутствием картонной либо флизелиновой базы, на которую в будущем наносится полимер, гарантирующий не только лишь эстетическую соблазнительность готовому облицовочному материалу, но также и отводящий его от поражений. При этом чертеж на обоях возникает за счет вспенивания поливинилхлорида или использованием способа горячего либо синтетического теснения.

В зависимости от метода нанесения чертежа, внешняя сторона обоев покупает разную сочность и толщину, из-за этого виниловые обои разделяются:

1. Обои на вспененной базе – акцентируются хорошо отмеченной фигурой, достигаемой методом шаблонной распечатки с следующим вспениванием винила при больших температурах, заранее отмеченного на базу.

2. К обоям, выпущенным способом синтетического тиснения, относится ингибированный винил, который выходит глянцевой поверхностью, содействующей вольному снятию трудных загрязнений. В ходе изготовления ингибированных обоев применяются особые вещества, применяемые на чертеж. Под влиянием повышенных температур отделы винила, не посыпанные субстанциями, подлежат мерному вспениванию, формируя гармоническое соединение вспененного источника с элементами шелкографии.

3. Обои горячего тиснения, в отношении вспененного поливинилхлорида различаются усовершенствованной стойкостью к разным машинным поражениям, не выгорают, их можно чистить. Виниловые обои, при изготовлении которых используется горячее изображение, различаются между собой высококачественными данными, шириной и другими качествами.

Большой выбор цветной палитры, вместе с некоторыми критериями применения того либо другого вида виниловых обоев дает возможность выбрать наиболее оптимальный вид сравнительно точного места их применения.

Конструкция текстильных обоев включает хлопчатобумажную или флизелиновую подложку и облицовочный пласт, показанный синтетическими либо естественными нитями, волокнами. Невзирая на природоохранную аккуратность применяемых в изготовлении элементов и эстетическую соблазнительность, выбор текстильных обоев должен изготавливаться с учетом ряда отличительных черт, помещенных в достоинствах и несовершенствах источника.

Сейчас текстильные обои разделяются на следующие вариации, в зависимости от источника, применяемого при разработке обоев:

Бархатные обои, из-за значительной недоступности настоящего бархата изготовляются, преимущественно, из вискозы в купе с естественными нитями. При этом бархатные обои устойчиво выносят высохшую очистку, машинное влияние, а с течением времени выгорают.

Джутовые обои акцентируются выпуклой фигурой, содействующей маскировке неровностей обклеиваемой плоскости. Помимо этого, джутовые обои не выгорают, прекрасно выносят уборку увлажненной тряпкой.

Велюровые обои производятся за счет нанесения ворса на хлопчатобумажное основание, потому слабо выносят не только лишь мокрую, но также и высохшую очистку. Помимо этого, велюровые обои владеют повышенной возможностью копить пыль, из-за этого оперативно идут в непригодность.

Фетровые обои изготовляются как из естественных тканей, так и ее аналогов. Такие обои различаются особенной крепостью, стойкостью к увлажненной уборке с использованием доброжелательных моющих составов, проблемой наклеивания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *