Костяной фарфор

634ef6f6

Фарфоровая миска неспроста является самой элегантной и статусной. Признаком качества фарфора служит его грациозность и мнимая мягкость: максимальная длина стен чашек, например, говорит не только лишь о тщательном процессе производства, но также и о повышенной стоимости. А наиболее узкими стенами может «похвастать» костяной фарфор.

Особенный элемент

Костяной фарфор, либо же фарфор на кости, обрел собственное наименование благодаря поступающей в его состав костяной золе. Производство сервизов и тому такого по этой рецептуре дает возможность достичь предельной тонкостенности и грациозности изделия. Надо сказать, такой фарфор на заказ даже рассматривают на уникальность, светясь перед лампой: реальный фарфор на кости должен «сиять».

Костяной фарфор. Чем он лучше иных?

Костяная зола — это перерасходованная настоящая кость, она считается, на самом деле, естественным фосфатом кальция. А для тех, кому такое изготовление представляется неприглядным, жестоким и т. д., передовые изготовители спроектировали замену. Химический фосфат кальция в последнее время все чаще и чаще подменяют в рецепте фарфора на химический, а при этом такая смена никоим образом не отображается на качестве фарфоровой массы и готового изделия. Потому подобному фарфору даже оставили классическое наименование.

Знаменательные перипетии

Отчизной костяного фарфора, как это ни странно, считается не КНР, а Великобритания. 1 британец, Томас Фрай, проживавший в XVIII столетии, для внимания перемешав столярный клей с костяной золой, нашел, как крепкой и белой выходит высохшая масса. Позже он принял решение добавить данный засекреченный элемент в «тесто» для грядущих фарфоровых изделий.

Но не Томас Фрай слыл прародителем производства фарфора на кости. Его технологию доделал и усовершенствовал другой британец, специалист по работе с керамикой Джосайя Споуд. Как раз он вывел рецепт фарфора с гарантированной белизной, стабильностью и тонкостью готового изделия.

Кроме того он спроектировал особенную методику напыления тонкой глазурью, не способной испортить и превзойти красоту костяного фарфора. Помимо этого, работы Споуда из фарфора побеждали и очаровывали неординарным внешним видом: особенная цветная палитра и узорный чертеж стали визитной картой споудовского фарфора. Надо сказать, его сын Джосайя Споуд II продолжил домашнее дело, а привнес больше красок в отцовские дизайнерские и образные подготовки.

Гарантия качества

Желающим украсить собственный уклад утонченными продуктами из костяного фарфора необходимо быть осмотрительными. Фарфором на кости очень многие вороватые изготовители в последнее время называют любой источник, имеющий даже минимум фосфата кальция — естественного либо химического. А определенные компании даже грешат применением маркировок (вроде «Fine Bone China») для изделий, не аналогичных эталонам изготовления классического фарфора на кости.

Надо сказать, одним из симптомов фальшивого, низкокачественного костяного фарфора считается рисунок изделия. Как раз им скрывают очевидные различия дорогостоящего фарфора от фальшивки. Таким образом, чашечка, великодушно красиво оформленная ослепительной цветной росписью и называемая изготовителем как реальный «Bone China», должна вызывать колебания.

Кроме этого, как говорилось раньше, фарфор на кости должен просвечиваться, быть узким, а при этом крепким, и белым. А есть еще одно различие данного «королевского» вида фарфора от других — его звук. Изделия из данного источника при простом ударе создают уникальный трезвон. А, пока, для такого определения качества костяного фарфора необходимо владеть резким слухом. Таким образом при покупке фарфоровой посуды на кости предпочтительнее направиться к опробованным изготовителям с отличной славой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *