Как оттенок одежды воздействует на психику малыша

оттенок Очень многие опекуны скорее всего знали, что любой оттенок имеет собственную энергетику и некоторое воздействие. Однако немногие думал о том, что при развитии детского гардероба оттенок одежды также несет собственное воздействие.

Так вот, рассмотрим, как какой оттенок воздействует на младенца.

Ярко-красный – оттенок с сильнейшей энергетикой. Его позитивные черты:  активность, твердость, первенство.Негативные черты — повышенная самомнение и враждебность.Вследствие этого ярко-красный не советуется при развитии гардероба грудничков.В цветотерапии  ярко-красный активно применяется при функционировании с уверенными детьми, страдающими пониженной самооценкой. Застенчивым детям в обязательном порядке нужно иметь в гардеробе несколько ярко-красных вещей.Ярко-красный — оттенок чемпионов, мужской по собственному психическому выполнению. Вследствие этого в гардеробе парня он нужен. У девушки — также, однако в умных краях. Излишнее применение алого в гардеробе крошки может привести к развитию у нее некоторого склада характера — «железная леди», которая всегда и повсюду сама будет решать, как ей поступить. 

Голубой — по собственному воздействию немного меньше алого, и не так агрессивен. Его позитивные черты —  организованность, обязанность, коллективизм. Негативные —  консерватизм, флегматичность, чувственная деревянность.Голубой оттенок по традиции является мужским, однако тут также принципиальна мера.Чувствительным, нервным парням данный оттенок в одежде сможет помочь содержать себя в руках, отделяя значительное от второго. Голубой оттенок увеличит их твердость, снимет усилие. Однако его не следует активно применять в одежде замкнутых детей. Что до девушек… Голубой оттенок был возлюбленным тоном Мери Поппинс — выдержанной и интеллектуальной персоны.

Лазурной  — соединение голубого и светлого. Он сохраняет все позитивные черты голубого, но также и вносит собственные:  сдержанность, приверженность, верность, покой. В лазурной оттенок надевают младенцев-мальчиков, и не случайно — парни появляются на свет не менее слабыми. Лазурной же не только лишь утешает малыша, но также и улучшает иммунитет,  снимает физическое и психологическое усилие, выполняет впечатление удобства. Данный оттенок в гардеробе девушки лучше сделать вторым. 

Красный  —  оттенок женственности, утонченности, нежности.  Правда, в последние годы определенные опекуны включают красный и в гардероб парней. При этом красный снабжает собственного владельца женскими свойствами: нежностью, кротостью, что может привести к развитию у парня ошибочной модификации действия. Не следует ликвидировать целиком данный оттенок из гардероба девушки. Зависимо от цветов красного тона, различное и воздействие.

Если это ослепительный, насыщенный теплый оттенок, то его необходимо отнести к «группе красного». Он также будет притягивать внимание, активизировать разные процессы, вдохновлять к действию.

Если это не менее нежный, прохладный (к фиолетовому) оттенок, то он будет относиться к «синей группе», следовательно, унимать, понижать энергичность.

Карий  —  оттенок земли, его называют владыкой консерватором и прагматиков.  Данный оттенок заглатывает в себя качества отличного владельца, пускай несколько неромантичного, однако жестко стоящего на ногах. Карий нужен в гардеробе малыша, пускай в роли не главного, однако второго тона. 

Зеленый  — оттенок самой жизни с ее проблемами и радостями. Его позитивные черты:  живучесть, старание, жизнелюбие, здравый подход к излечению неприятности.  Негативные —  немощная  интуиция  и мощный трезвость, срывающий формированию творчества.  Зеленый — один из главных цветов в гардеробе как парня так и девушки. Другое дело, кого вы желаете взрастить: везучего утилитаризм либо созидательную личность? В 1-м случае зеленый будет основным тоном, в третьем — целиком элиминированным. Успешным будет отыскать умный компромисс.

Золотой  — оттенок солнца. Его позитивные черты:  жизнерадостность, свобода эмоций и чувств, пессимизм, уникальность. Негативные:  непостоянство, неустойчивость чувств и расположения духа. Золотой — один из главных в гардеробе малыша. Исключив его целиком, вы лишите малыша чувства торжества, радости жизни (так бывает, когда опекуны переступают данный оттенок в силу своих психических неприятностей). Есть и иная крайность — вся одежда малыша желтоватая. В этом случае малыш является невольником одной чувства: постоянно высокопарного расположения духа и развлечения. Такой малыш оказывается абсолютно не готов к трудностям жизни. 

Желтый  —  оттенок мудрецов, физического и психологического состояния здоровья. Нужен в гардеробе детей двух полов. В данный оттенок надо надевать детей нервных и на физическом уровне слабых, при этом число желтого тона вполне может быть повышено до минимума. Однако неприемлемо применение лишь одного тона, по-другому эффект будет свежий. 

Белый  — нейтрален по собственному воздействию и восприятию. Его мощь —  в открытости миру, это оттенокискренности, аккуратности и наивности. Разумеется, он незаменим в гардеробе младенца, в особенности, в праздничные дни. Но, в черном малыш является наиболее ранимым, беспомощным, логично же вышло выражение «белая ворона». Вследствие этого, если ребенку, в первый раз предстоит выйти в коллективе, не надевайте его в черное, применяйте сочетания светлого с иными главными цветами. 

Темный  —  оттенок небытия.  Темный не считается тоном детства, вследствие этого его не советуется применять в гардеробе малыша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *