Чем превосходны светодиодные лампы

634ef6f6

Во всем мире освещения за прошедшие десятилетия случился реальный «ламповый» переворот. С обычных лампочек накаливания с целью экономии день за днем дорожающего электроэнергии люди стали переходить на сохраняющие энергию люминесцентные лампы (они же «экономки»). А потом на не менее бюджетные светодиодные лампы.

Расход энергии светодиодными лампочками в двадцать раз меньше, чем «появившейся из моды» лампой накаливания. Светодиодное освещение равномерно наполнило все: от индустриальных субъектов и коммерческих пунктов до дачных зданий и, разумеется же, квартир. В чем же причина такой необыкновенной репутации этих не обычных ламп?

Превосходства светодиодных лампочек

Дело в том, что светодиодное освещение и сама светодиодная лампа имеют ряд бесспорных преимуществ и плюсов перед иными методами освещения.

Прежде всего, это безопасность:

  • устройство таких устройств освещения не имеет углекислого газа, коими грешит, например, та же люминесцентная «ключница» (как всем хорошо известно, в ее колбах находится ртуть);
  • светодиодная лампа крепче стандартной лампы накаливания, что понижает риск разделить ее и пораниться кусками стекла;
  • лампы такого вида не греются, как перечисленные выше «лампочки Ильича», потому их целесообразнее применять в ночниках, настольных лампах (особенно в тех, которыми пользуются дети) и т. д.

Очень дорогого стоит и качество света, который предоставляют светодиодные лампочки:

  • по данному параметру они очевидно ведут в состязании с КЛЛ (малогабаритными люминесцентными лампами), потому что светодиоду не надо «разгоняться» и набирать насыщенность, в отличии от «экономок»;
  • также, светодиодное освещение предлагает человеку выбор, так как его диапазон обширен — от ослепительного прохладного светового потока и натурального дневного освещения до горячего желтоватого (схожего со светом обычной лампы накаливания);
  • к тому же, насыщенность этих лампочек остается прежней (как правило) при понижении усилия в интернете;
  • еще у них обширный угол рассеивания светового потока.

Особые преимущества

Кроме этого к бесспорным плюсам светодиодных лампочек можно отнести то, что их применение не заканчивается «возможностями» осветительного прибора. Бывает, что изготовитель люстры, бра либо же настольной лампы не учитывает применения в ней лампочек более, к примеру, 60 W. Если же такого света мало, то в этих осветительных приборах без проблем применяют светодиодные лампочки на 10 W, 12 W либо же 15 W, которые предоставляют света столько же, а может быть больше, чем лампы накаливания на 100?150 W.

Также светодиодная лампа различается большей «живучестью», и не только лишь потому, что ее труднее разделить. Срок эксплуатации подобных ламп по сравнению со все теми же «лампочками Ильича» в 10?50 раз продолжительнее. Значительная разница, согласитесь, и это отчасти закрывает разницу в стоимости между данными 2-мя вариантами осветительных устройств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *