Исследователи узнали, что одиночество снижает жизнь

634ef6f6

муравьи Исследователи из КНР узнали, что изоляция от сообщества проводит к увеличению значения смертности, сообщает MIT Technology Review.

Исследователи вели опыт, изучая социальные связи пламенных муравьев и мух-пестрокрылок. Творцы вели наблюдение, насколько быстро погибают особи, если их выключать от колонии.

Оказалось, остальные без общения с сородичами муравьи и мухи гибли существенно стремительней, чем социализированные насекомые.

При этом, мухи погибали в одиночестве в двадцать раз намного реже, чем муравьи. Это, по словам экспертов, говорит о не менее крепких социальных связях в муравьиных обществах.

Это подтвердилось в неоднократных опытах с поправкой на число насекомых, которые погибали после изоляции от колонии.

В собственной работе ученые также приводят относительный тест смертности среди людей, оценив среднюю длительность жизни неженатых и овдовевших людей. Обнаружилось, что высокая смертность наиболее свойственна для юных вдовцов, что исследователи разъясняют сильной привязанностью между юными людьми.

С годами, как заключают творцы работы, надежность социальных нитей в браке ослабевает и не так значительно воздействует на человека.

По итогам опытов экспертам удалось оформить рейтинг крепости нитей, в который также попали данные не менее начальных исследовательских работ сообществ пчел. Рейтинг смотрится так (от слабых нитей к крепким): мухи-пестрокрылки; муравьи в неимении матки; муравьи в присутствии матки; повенчанные мужчины старше 50 лет; повенчанные мужчины младше 30 лет; пчелы.

Стоит отметить, что в начале января 2014 г в геноме американских пламенных муравьев обнаружили персоны «суперген» из 600 отделов ДНК, который устанавливает их социальное действие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *