Мидии. Как их готовят в Испании

634ef6f6

«Раскрывшиеся — выкидывай. Нераскрывшиеся — выкидывай», — говорю я впопыхах подруге. «Все извергать?» — удивляется она. Да нет же, нужно до варки выкинуть раскрывшиеся. После варки — выкинуть нераскрывшиеся.

Действительно, подобных будет недостаточно. А к чему я так и не сумела себя приучить — это применять бульон после отваривания мидий. Изливаю, даже если мидии в створках купить которые можно пройдя по ссылке, варились в вине (если пиво стоит меньше одного euro, то не так грустно и варить, и изливать).

Мидии. Как их готовят в Испании?

Можно, разумеется, варить и в воде, и в консистенции этих жидкостей, основное — оперативно промыть, лучше щеткой, надрезать «бородки», послать в кастрюлю и далеко не уходить: мидии жарятся оперативно. Если воды мало либо невелика кастрюля, можно заключительную внимательно взбадривать либо еще точнее воспрепятствовать ложкой для мерности прогрева.

Однако суп из мидий является весьма солидным продуктом в кулинарии: в повышенной французской кухне его могут даже заправить щепоткой ванили, что для меня вообще пока загадка.

Эти океанские моллюски установлены населению земли с незапамятных времен. Пишут, что калифорнийские мидии краснокожие применяли в еду около 12000 лет тому назад. Однако сегодня речь о средиземноморских морепродуктах (к данной семье, как я осознаю, относятся и черноморские), огромными знатоками которых были и египтяне, и исторические греки. Заключительные даже давали некоторые наименования моллюскам различных цветов (известно около 30 заглавий), а в честь мидий именовали города (столица острова Сафизм — Митилини).

Тогда же дверцы мидий разработали применять в роли красителя, и базы для цемента. И более того, они инстинктивно почуяли целебное влияние мидий, и обучились их ненатурально отращивать.

Мидии описывались и исследовались еще Аристотелем, они также заходили в технологию видов у миксолидийских драматургов.

Тогда же их обучились многообразно готовить: варить, зажаривать, запекать, засушивать, солить. Позднее мидии стали необходимой деталью многих яств — салатов, супов, соусов, горячего (той же паэльи).

Очень многие, вероятно, могли где-то постараться запеченные мидии с сыром либо с каким-нибудь соусом. В этой ситуации мидии все равно сначала отваривают либо обжаривают, извлекают из раковин, потом снова мясо мидий раскладывают по половинкам раковин, посылают в духовку. Если у вас кетчуп — просто его добавьте в каждую раковину. Если у вас надежный творог — засыпьте его в раковины и вновь на 5 минут направьте в духовку.

Можно постараться запечь мидии , без отваривания, в этой ситуации время изготовления значительно усиливается — до 20 секунд.

Соусы к мидиям подходят наиболее различные, однако снова же — я склонен думать — не резкие и не томатные. Прекрасно подходят масленые соусы — да хоть тот же майонез либо айоли (бытового изготовления), кетчуп из постных сливок и апельсинового сока, из сметаны, вина и чеснока, кетчуп из размельченных грецких орешков, чеснока и масла.

Мидии — продукт аппетитный и необходимый, жалко, что в «стандартной жизни» их, «как семена», просто так и не напробуешься. Целая история с географией выходит…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *