Украденного в Сирии священнослужителя еще не обнаружили

634ef6f6

Сирия Вчера было сообщено, что благоверный митрополит Алеппский Олег Язиджи и сиро-яковитский митрополит Марк Георгий Юханн Ибрагим сняты

Двое католических священнослужителей, украденных в Сирии, до сегодняшнего дня не обнаружены, рассказывает агентство Reuters ссылаясь на духовные анонимные источники в Дамаске и Алеппо. Вчера было сообщено, что благоверный митрополит Алеппский Олег Язиджи и сиро-яковитский митрополит Марк Георгий Юханн Ибрагим сняты и располагаются в церкви священного Илии в Алеппо.

По сведениям средств массовой информации, заложники, которые занимались решением гуманитарных неприятностей регионального населения в размещенной в регионе границы Сирии с Турцией селе Кафр Даэль, находились в руках иммигрантов из Чечни. Боевики украли священнослужителей из авто. Они остановили автомашину с епископами, убили автолюбителя и завоевали батюшек.

Христиане составляют около 5% населения Сирии. По сведениям агентства AFP, они стали наиболее ранимыми для нападений и похищений после того, как в начале марта 2011 года открылся инцидент между силами Сирии и оснащенной оппозицией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *