Мадонну представили незаконным трудящийся мигрантом

634ef6f6

мадонна МИД РФ назвало, что виза, приобретенная артисткой Мадонной для приезда в Россию в начале августа 2012 года, давала ей право принимать участие только в торговых выступлениях, передают Извещения.

Справка МИДа стала возражением на запрос парламентария Законодательного собрания Петербурга В. Милонова.

Парламентарий сообщал в РАН в целях исследовать справедливость приезда в Россию Мадонны, которая в 2016 г дала несколько выступлений в РФ. В процессе выступления в Санкт-Петербурге она при всем народе выступила в помощь секс-меньшинств и компании Pussy Riot.

После данного Милонов, создатель муниципального законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди не достигших совершеннолетия в Санкт-Петербурге, сообщил о собственном желании проучить Мадонну за его несоблюдение. Но функционерам не удалось достичь штрафа для артистки за несоблюдение муниципального нормативного акта.

РАН рассказал Милонову, что Мадонна (она же гражданка США Мадонна Луиза Чикконе) обрела единовременную 3-месячную визу. Заявленная цель поездки — «цивилизованные связи», а зовущая компания – Министерство культуры. 

«Приглашения и визы в целях поездки «цивилизованные связи» регистрируются жителям других стран, прибывающим в Отечественную Федерацию для компании цивилизованного партнерства, и участия в торговых образных выставках, фестивалях, гастролях», — объяснил РАН в послании, которое цитируют Извещения.

В случае если деятельность зарубежного гражданина на территории РФ нацелена на извлечение прибыли, и в том числе в случае платных гастролей, ему нужно оформлять в ФМС позволительные бумаги на право трудовой деятельности, другими словами получить обычную рабочую визу, а задачей поездки показывать «работа по найму».

«Из Министерства зарубежных дел к нам пришло заключительное свидетельство нашей правды в части того, что Луиза Чикконе проводила в РФ нелегальную коммерческую деятельность, так как ее виза не давала ей права получать какую-нибудь выгоду. Так как у нас есть все основания сообщить, что Мадонна танцевала в Санкт-Петербурге и Москве не совершенно бесплатно, то она считается правонарушителем требований нахождения в России», — полагает Милонов.

Отвечать за это несоблюдение должна солистка или та компания, которая занималась оформлением визы, полагает парламентарий. 

«Тем, кто оформлял визу для Луизы Чикконе, угрожает денежный штраф до 500 млн. Руб. Нужно выяснить, сама ли она подавала бумаги. Однако, в большинстве случаев, такие визы регистрируются без собственного участия заявителя. Вследствие этого обязанность на принимающей стороне. Также будет вопрос, как полноправно заезжала Мадонна в нашу страну, и в следующий раз приобретать визу ей будет намного труднее», — добавил Милонов.

Согласно его заявлению, в обстановки с Мадонной будет разбираться отечественный РАН, ведомство установит, какие наказания необходимо сделать против артистки. Учредители гастролей североамериканской звезды разъясняют, что вся неприятность не в недобросовестности певицы, а в отечественном законодательстве.

«Во всем мире есть такое суждение, как мастерская виза, — сообщил Е. Финкельштейн, вице-президент компании PMI, организовавшей вечер Мадонны. — Рабочая виза, на которой настаивает Милонов, регистрируется 6 месяцев, для этого нужно договор о работе, о месте жительства, сдача разборов на СПИД. Это для тех, кто прибывает на год. А здесь человек прибывает предоставить вечер, учредители выплачивают почти 20% заслуженной суммы в расчет страны».

Певицу в РФ никто не брал, продолжает собеседник издания, контракт заключается с представителями, непосредственного контракта ни с Мадонной, ни с иными актерами быть не в состоянии. 

«Сегодня денежный штраф за нелегальное применение рабочей силы — от 245 млн. до 800 млн. руб, — заметил директор Фонда помощи законной трудовой миграции Сергей Куроедов. — Это денежный штраф для работодателя. Правда, кто может играть нанимателем в случае Мадонны, не ясно. Тем не менее, судя по ответу МИДа Милонову, зовущая сторона — Министерство культуры, на которое и могут назначить штрафные наказания».

Жителю другой страны, который два раза преступил КОАП, трибунал может запретить приезд в Россию на 5 лет, добавил специалист. Правда, подобных примеров в отношении функционеров культуры в судейской практике нет.

Милонов сражается не только лишь с Мадонной. В середине минувшего года парламентарий отправил в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской бласти послание с просьбой исследовать на объект нарушения законодательства действия второй поп-звезды — Леди Гаги — в процессе выступления в Санкт-Петербурге (9 января).

«Солистка разрешала мнения, при всем народе пропагандирующие нестандартную интимную ориентацию, и в том числе призывала всех присутствующих поддерживать ЛГБТ-сообщества, невзирая на то что в зале находились не достигшие совершеннолетия», — говорил Милонов.

По словам парламентария, слова Леди Гаги подпадают под действие ст. 7.1 законопроекта Об управленческих преступлениях в Петербурге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *