Как выбрать настольные весы

634ef6f6

От правильного выбора весов, в частности настольных, зависит очень многое — долго ли они Вам прослужат, удобство их эксплуатации в конкретных условиях, Ваша удовлетворенность точностью их работы и многое другое. Поэтому так важно при выборе весов учесть максимально возможное количество факторов, влияющих на процесс взвешивания непосредственно в тех условиях, в которых они будут использоваться. Весы торговые настольные электронные купить можно на удобном сайте vesmarket.ru.

1. Один из основных вопросов при выборе любых весов это, конечно, их цена. Небольшая цена не означает низкое качество весов. Такие весы обычно предназначены для простого взвешивания и обладают одной-двумя дополнительными функциями, но не более. Однако если за небольшую цену предлагаются весы с характеристиками и широким функционалом как у дорогих аналогов известных брендов, то скорее всего Вам предлагают купить некачественные весы, ничем хорошим кроме цены не отличающиеся. У таких весов хрупкие корпуса, неточный датчик взвешивания, дешевый аккумулятор с непродолжительным жизненным циклом и другие неприятные моменты, резко сокращающие срок службы прибора. В жестких условиях эксплуатации такое оборудование ломается, батарея становится неработоспособной уже после 100 циклов перезарядки, а датчик взвешивания выходит из строя даже при небольшой перегрузке. Также последствием неточного взвешивания такими весами могут быть недостачи взвешиваемого товара, т.к. погрешность взвешивания будет превышать заявленную в 3-5, а то и больше раз. Поэтому не стоит покупать весы, радующие множеством функций и впечатляющими характеристиками, но стоящие вдвое меньше, чем их брендовые аналоги.

2. Далее нужно определиться с необходимыми характеристиками весов, такими как наибольший предел взвешивания, дискретность и минимальный необходимый функционал. В нашем интернет-магазине весов доступен широкий выбор настольных весов с самым разным пределом взвешивания: от 200 г до 32 кг — и дискретностью — от 0,1 г до 20 г. Оптимальным будет выбрать предел взвешивания не намного превосходящий максимальный вес, который потребуется взвешивать. В таком случае при достаточной нагрузочной способности весов они будут показывать наиболее точные результаты.

3. Следующим пунктом будут условия предполагаемой эксплуатации. Если взвешивание будет проводиться на открытом воздухе, то стоит задуматься о пыле/влагозащите весов. Опять же необоснованно дешевые весы охотно пропустят влагу внутрь корпуса, что приведет к выведению прибора из строя. Чем выше степень защиты, тем меньше Вам придется беспокоиться об их сохранности: самая высокая степень защиты — IP68, где 6 — степень защиты от пыли, а 8 — от воды.

4. Напрямую надежность весов зависит от материалов, используемых при их изготовлении. Пластиковые корпуса, конечно, лекго ломаются. Стальной же корпус выдерживает падения товара на платформу без значительных последствий. Лучше всего обратить внимание на весы с большим запасом прочности — даже большие перегрузы они легко выдержат.

5. Обратите внимание на то, что есть варианты настольных весов с двумя дисплеями — один обращен к оператору, а другой к покупателю. Стоит учесть и этот параметр, если весы планируется использовать непосредственно в торговле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *