Для чего необходимы почтовые марки?

634ef6f6

Почтовая марка – сигнал того, что услуги почты оплачены. Послание без марки до получателя дойдет, однако тогда как раз он при получении почты должен будет оплатить почтовые траты. В случае если вас интересуют марки космос филателия, рекомендуем обратиться на сайт philasearch.ru.

До возникновения почтовых брендов функция символов почтовой оплаты была возложена на особенные штемпеля. Они показывали, что почтовые траты либо оплачены отправителем либо должны быть взысканы с получателя. С возникновением почтовых брендов почтовый знак (кроме особенных франкировочных штемпелей) закончил быть знаком почтовой оплаты. Передав данную функцию почтовой марке, он обрел вместо этого свежее применение: стал применяться для закрытия этих брендов, чтобы выключить их вторичное применение. Сначала для гашения символов почтовой оплаты в начале XIX в. использовались особенные штемпеля самой разной формы (к примеру, в Великобритании – с чертежом мальтийского креста, на Сардинии – в фигуре рамки, в РФ применялись так именуемые «точечные» номерные штемпеля разной формы исходя из систематизации этого почтового заведения, а для гашения брендов русской почты на Востоке – особенные штемпеля с чертежом парусного кораблика) . После этого для гашения символов почтовой оплаты стали применяться стандартные календарные штемпеля.

И, все-таки, хочется добавить насколько бы бесспорное, про это только мимоходом сообщил выше Артем. Тут не прозвучало слово «коллекционирование». Все дело в том, что большое количество коллекций брендов производят как раз для коллекционеров-филателистов, а не для того, чтобы их склеивали на конверты, впрочем, очевидно, фиктивно они могут считаться оплатой за почтовую доставку послания.

Почтовая марка — фиксация оплаты почтовых услуг.

Внимание! Как одурачить Почту РФ и послать почту без марки. Это касается лишь стандартного послания, не заказанного, не дорогого.

Олег Навальный, старший брат Алексея Навального, сообщил, как послать послание без марки.

Для этого нужно лишь склонить припечатанный пакет в уличный e-mail, предпочтительно не в регионе проживания. После этого, согласно заявлению Олега Навального, «Почта России», вероятнее всего, принесет послание до получателя.

Он разъясняет, что послание едва ли возвратят отправителю: «По идее нужно бы вернуть его отправителю для оплаты, но в случае если отправитель не располагается в области действия этого отдела, то как его послать, а самое главное, как пояснить тамошним письмоносцам, что нужно с этого гражданина получить 19 руб?» Истребить послание можно лишь по заключению трибунала, а посылать его в помещение «нерозданного» как правило лень. Вследствие этого как правило конверты без брендов дают по адресу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *