Рекомендации мотопутешественникам по Европе

Год от года растет число водителей, которые, с наступлением тепла, меняют автомобиль на мотоцикл и отправляются в самые дальние поездки в поисках невероятных эмоций. Причем в последнее время наши соотечественники покоряют не только российские маршруты, но и смело отправляются в евротрип. Вашему вниманию несколько простых советов, которые помогут избежать неприятных ситуаций на зарубежных трассах. Говоря о Европе к мотоциклистам там относятся примерно так же, как и везде: ктото выражает симпатию и даже зависть, ктото соблюдает нейтралитет, а ктото их недолюбливает. Но с уверенностью можно сказать, что очень хорошо к мотоциклистам относятся власти. Например, хотя бы потому, что всегда и везде можно найти парковки для мотоциклистов. Собственно власти отдают отчет в том, что есть такая категория водителей и создают для них все удобства. В случае если вас интересуют путешествия на мотоциклах по Европе, рекомендуем обратиться на сайт boxer-adventures.com.

В Италии даже есть дороги и улицы, по которым можно ездить только на мотоцикле и можно увидеть знаки, ограничивающие других участников движения. Италия это вообще мотострана, в хорошем смысле этого слова. Ну, и сами мотоциклисты относятся друг к другу поразному приветствуют или просто проезжают мимо. По сути ничего нового. Однако, планируя свое путешествие, все же стоит предусмотреть несколько вещей. Вопервых, прежде чем поехать в Европу, внимательно посмотрите на требования как для мотоциклистов, так и для автомобилистов, тех стран, которые вы собираетесь посетить. Например, во Франции и в Бельгии, в случае поломки, все люди, находящиеся в автомобиле или мотоцикле, обязаны иметь светоотражающие жилетки. Во Франции также требуются специальные светоотражающие наклейки на шлеме (лоб, виски, затылок). В Англии левосторонее движение! В Австрии для проезда по автобанам необходимо приобрести специальный пропуск. Его можно купить, например, на границе.

Во Франции, автомобилисты обязаны иметь свой персональный работающий и укомплектованный алкотестер. Вовторых, путешествовать на мотоцикле и не позаботиться о таком виде страхования, как техническая помощь, является большим безрассудством, которое может вылиться в огромные и непредвиденные расходы. Например, если серьезная поломкаслучилась вдали от дома, в другом городе или даже стране, стоимость затрат может быть колоссальной: транспортировка мотоцикла, собственные расходы на перемещение, возможно и проживание в гостиницах на время ремонта – от таких неприятностей лучше быть застрахованным. Да и нужные детали не всегда и везде можно достать оперативно. В Великобритании хорошо развит сервис авто, мотопомощи на дорогах, и часто это включено в условия страхования (даже в ОСАГО добавляют дополнительные услуги). Другими словами, при поломке или ДТП по звонку в техническую поддержку к вам приедет специалист, который постарается решить проблему на месте, ну а если проблему устранить не удастся мотоцикл отвезут на сервис, ближайший к месту происшествия. Большими компаниями в этом бизнесе являются: АА, RAC, Greenflag. А так же, имеется большое количество малых организаций, осуществляющих подобный сервис. Там же, в Британии, существует и бесплатная юридическая помощь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *