Укладка ковролина: элементарные способы

634ef6f6

Пол в доме либо комнате, даже если он высококачественно выполнен, а не имеет никакого искусственного напыления – нравится не всем. Из-за этого я поведаю, как вместить ковролин, чтобы было тепло и удобно.

Складывать ковролин легко. Тут вся неприятность состоит в стрейчевой укладке. А давайте побеседуем о комнатах, где предпочтительнее стлать ковролин и условия к ним.

Хочу сказать, что ковролин не советуется стлать там, где есть влажность и температура воздуха на протяжении одних дней колеблется от 18 C и до 27 C тепла. Даже если температура в помещении меняется в разрешенных краях нормы, а довольно быстро, то ковролин может заменить свою конструкцию и «поползти».

В доме наиболее хорошие критерии для кладки ковролина, тут он будет прекрасно находиться, и деструкция источника будет выходить с максимальной ошибкой. Балкон можно также затуманивать ковролином, в связи с тем что площадь закрывала будет невелика для значительных перемен и укреплять ковролин можно как на стрейч, так по принципу свободного настила.

В комнатах, где есть жаркий пол, складывать ковролин запрещается при любых условиях. Потому что жаркий пол утеряет собственное непосредственное назначение, в связи с тем что подогретый воздух и излучение через ковролин проходить не будут. Во вторых, колебания температур доведут к деструкции ковролина.

Применяя различные технологии по укладке ковролина вам нужно избегать швов, в связи с тем что при переменах температуры в помещении кусочки ковролина могут надвинуться друг на дружку либо напротив сформировать дыра, при которой края разлохматятся, и ваш ковролин будет смотреться неприглядно.

Ковролин будет прекрасно выглядеть лишь на ровном и ровном полу. Прежде чем подходить к настилу, проверьте пол уровнем и ровной рейкой на выпуклости и горизонтальность. Пол основания не должен отклоняться от нормы в 5 – 7 мм.

Если дуга основания для ковролина превосходит данные характеристики, то нужно это поправить. Также вам необходимо пробежаться по плоскости пола циклей.

Перед укладкой, ковролин нужно перенести в помещении более дней, для того, чтобы он прошел акклиматизацию. Если сверток ковролина полный, то он обязан весь обогреться до комнатной температуры, из-за этого перенести ковролин в помещении нужно не менее одних дней.

При укладке ковролина, нужны определенные особые приборы, такие как видеоролик и ножик. Смотрится он как угол с ручкой. Тащим за ручку, придавливая ножик к ковролину, и рядом будет выходить отрезаемая полоска. Спроектированы и роликовые ножики, а начинающему ими пользоваться не рекомендую, в связи с тем что при любом неискусном перемещении он в обязательном порядке сползет в сторону, и вы отхватите ненужный кусочек. Также не советую вам использовать и стандартный ножик по такому же принципу.

Видеоролик для ковролина чем-нибудь напоминает окрасочный видеоролик, однако он намного выше и имеет на валике жесткое покрытие. Не рекомендую использовать для ковролина окрасочный видеоролик, в связи с тем что покрытие валика набьется в ворс и удалить это будет весьма не только. Разумеется есть минус в том, что все приборы для ковролина стоят дорого, а идеальный вариант – это получить их на прокат.

Могут быть такие факторы, что вы желаете простелить пол из различных кусочков ковролина либо в супермаркете присутствует кусочек, который несколько велик, а торговец разрезать его отказывается, из-за этого можно сохранившийся кусочек простелить, к примеру, в прихожей. Тогда вам следует знать, как верно сделать рубежи, чтобы они смотрелись эффектно и прекрасно.

Настилаем 2 кусочка ковролина с незначительным нахлестом в 3 – 4 см. На линии стыка, прорезаем до пола 2 пласта и отгибаем концы. Прибираем внешнюю полоску ковролина и края отпускаем.

Выходит небольшой забияк, который отгибаем и прокатываем крепко к полу валиком. На данном действия по развитию стыка ковролин завершаются. Если нужно сделать рубежи ковролина с иными напольными покрытиями, то применяют железный профиль. В связи с тем что преимущественно рубежи будут доводиться на дверные просветы и порожки вам будут очень кстати.

Свободно вместить ковролин на приготовленное основание – напоминает пол стандартного паласа либо коврика. Данный метод подходит к тем помещениям, где вы в будущем не будете двигать мебель. Это подвал, балкон либо другое тесное гардеробное здание. При применении метода свободной кладки ковролина, настилаем его на пол с завернутыми концами по периметру стенок. Придавливая ковролин в угол, делаем разрезы по периметру комнаты, учитывайте, что нужно от края стенок оставить около см на пример деструкции.

Перед укладкой ковролина с фиксацией по периметру комнаты, снимите имеющиеся плинтуса. Начинаем так, как представлено при методе свободной кладки – укладываем ковролин на пол с завернутыми концами на стенки, прорезав углы, подгибаем края под них и прокатываем валиком для уплотнения и шурупами завертываем выступ. Метод данный простой и бюджетный, и подходит лишь для комнат, где температура и дозволенная влажность безупречны, где плоский пол, к примеру в доме.

Для этого метода кладки применяем, разумеется, двусторонний скотч. Если комната составляет 8 километров квадратных, то вам понадобится около одиннадцати километров скотча. Высота скотча бывает различной. Чем выше будет скотч, тем продолжительнее он вам будет служить.

По периметру комнаты приклеиваем двусторонний скотч. Укладку ковролина в Мытищах недорого начинаем со стенки комнаты. Снимаем защищающую ленту со скотча и около стенки укрепляем ковролин. Ковролин должен быть заблаговременно подготовлен и вырезан по периметру стенок.

Зафиксировав одну сторону, начинаем от угла равномерно отклеивать защищающую полоску со скотча и равномерно укреплять ковролин, разглаживая валиком от центра. И так равномерно продвигаемся к обратной стенке. Хочу сказать, что заблаговременно снимать со скотча защищающую ленту не советую, в связи с тем что пыль, слякоть, и прочие детали строй мусора, при попадании на клейкую ленту, существенно понижают ее результативность.

Можно также складывать ковролин на скотч, который клеем по всей комнате, как представлено на иллюстрации. Тогда укладку нужно начинать от угла, при этом ковролин должен быть подготовлен и скручен по ширине комнаты. Развертывать на скотч нужно равномерно, придавливая валиком. Смотрите за тем, чтобы не подбирались морщины, в связи с тем что снять их затем невозможно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *