Бурильные PDC долота

634ef6f6

Бурильной аппарат режуще-истирающего действия в системе которого применяются бриллиантовые поликристаллические резцы. В случае если вас интересует PDC долото, рекомендуем обратиться на сайт drilltools.ru.
Содержание

1 Предназначение
2 Система
3 Систематизация PDC долот по IADC
4 Преимущества
5 Минусы
Предназначение

В первую очередь бриллиантовые PDC долота созданы для бурения миниатюрными установками, когда при бурении шарошечным долотом нет возможности предоставить нужную нагрузку. Давление подачи для PDC долот существенно меньше при сравнимой либо большей скорости вращения.

С помощью неимения маневренных частей у долот вида PDC в отличие от шарошечных отсутствует риск утраты элементов прибора, а благодаря повышенной износоустойчивости срок эксплуатации при абсолютной перегрузке, в 3-5 раз больше.

Бурение PDC долотами вероятно в породах от мягких до жестких и шлифующих. В связи с тем что уничтожение породы происходит режуще-истирающим способом, что намного эффективней, скорость проходки в мягких грунтах вполне может быть выше не менее чем в 3 раза. Такой эффект получается из-за системы и элементов бьющего механизма.

Система

Резцы PDC долот владеют результатом самозатачивания. Резцы на твердосплавной базе покрываются слоем поликристаллического бриллианта шириной от 0,5 до 5 миллиметров. Твердосплавное основание портится стремительней, чем поликристаллические бриллианты и из-за этого бриллиантовое острие продолжает оставаться резким.

PDC долота могут быть матричными и с железным корпусом зависимо от разбуриваемой породы и т.д. Как стальной каркас, так и сетка могут опережать друг дружку в раздельно полученном случае.

От каркаса также находится в зависимости и метод крепления резцов. В матричном долоте резцы впаиваются в каркас с применением стандартного припоя. Для установки резцов в стальной каркас его греют до температуры около 440 С, после остывания зуб надежно удерживается в каркасе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *