Как правильно выбрать свежие розы

Время, на протяжении которого розы будут оставаться новыми, преимущественно находится в зависимости от вида цветов. Но с первого взгляда установить вид способен лишь эксперт. Нормальному же клиенту стоит ориентироваться на наружные симптомы. Купить розы в Екатеринбурге дешево, рекомендуем обратиться на сайт internetbuket.ru.

Как должна смотреться новая роза?

1-ое, на что стоит обратить свое внимание при покупке – это бутон розы, вернее его основание. Если бутон у основания крепкий и гибкий – цветочек свежий, если он не довольно жесткий – стоит найти еще.

Один из очевидных симптомов свежести – так называемая «рубашка» розы. Это чашелистики, лепестки, которые размещены у самого основания бутона. Они обязаны быть нацелены наверх, насколько бы «обнимать» бутон розы.

Дальше надо пересмотреть листья. У свежих цветов листья крепкие, ярко-зеленого яркого тона. В случае если листочки помрачневшие и теперь спустились – цветочек не первой свежести. А роза без листочков на обнаженном стебле обозначает, что торговец урезал их, поскольку они совершенно повяли.

Далее глядим на побег. Он обязан быть одинаковой толщины по всей длине. Если побег истончается по назначению к бутону, означает роза вскоре спустит собственную головку. Лишь цветочки с тучным стеблем до самого бутона могут радовать собственной прохладой не менее 10 суток. Протяженность стебля на неколебимость розы не оказывает влияние. Розы, вскормленные в РФ, довольно часто имеют узкий побег, при этом они нередко продолжительнее удерживают оттенок и запах, чем объявленные красотки с тучными стволами, доставленные из Нидерландов.

Ухватки продавцов.

Не следует соблазняться стоимостью. Высококачественный продукт нечасто стоит недорого. Никто не будет осуществлять торговлю себе в урон. Обычно, со скидкой реализуется то, что завалялось на складе. В особенности это относится к подобному скоропортящемуся товару, как цветочки. Очевидно, что роза стоит 30 руб, поскольку торговец не смог реализовать ее за 100, когда она была новой.

Как ни странно, однако как раз свежие розы нередко реализуются значительно дороже. Это то, что менеджеры называют «эксклюзивом». Голубые розы, розы с золотой либо серебристой каймой – не что другое, как увянувшие розочки, разукрашенные фитокраской. Они, вероятно, и приятно удивят собственной необычностью, однако осыплются через пару часов.

Готовые букеты лучше приобретать лишь у прекрасно знакомых и испытанных флористов. Иначе просите оформить букет в вашем присутствии, так как упаковкой и искусственными украшениями иногда скрываются свежие розы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *