Как правильно выбрать ребенку обувь?

Ошибочно выбранная детская обувь довольно часто ведет к деструкции стоп. Результаты могут быть солидными и трудно поддающимися корректировки. До того как сделать выбор в пользу какой-то модификации, надо исследовать советы педиатров и ортопедов, выяснить о том, по каким аспектам выбрать верную обувь для детишек. В случае если вас интересует Детская обувь Капика, рекомендуем обратиться на сайт kinderboti.ru.

Подбирая обувь, очень многие опекуны просто мерят ее на ножку ребенка. Этого мало. Все дело в том, что чувствительность стоп у небольших детишек существенно ниже, чем у взрослых. Если новая обувь будет жать, малыш этого не ощутит и не заявит опекунам. В будущем вынашивание такой обуви может привести к деструкции стоп.

Приобретать ботиночки на несколько габаритов больше категорично запрещается, в особенности для первых шагов. Ребенку необходима помощь, чтобы смело и жестко находиться на ножках. А в чересчур свободной обуви ноги оперативно устают, шаг является уверенным. Самый верный метод установить необходимый объем — определить стопу.

Как верно определить стопу

Установить ножку ребенка на листок бумажки, проследив за тем, чтобы стопа стояла крепко, а пальчики не были поджаты.
Обнести обе ножки карандашом от пятки до самого короткого пальчика. Карандаш при этом надо содержать строго отвесно.
Сантиметровой лентой определить отдаление от последней точки пятки до самого короткого пальца. Это и есть протяженность стопы в сантиметрах.
Для детей, которые еще не в состоянии смело находиться, такой метод не подходит: опекунам лучше применять нежную сантиметровую ленту и определить ножку в расположении покоясь.

Как верно определить стопу ребенка

Объем ширины стопы в сантиметрах — это отдаление от пятки до самого короткого пальчика

При избрании обуви стоит помнить о полноте и росте стопы. Эти характеристики невозможно установить при помощи серии, лишь после примерки можно осознать, подходит ли подобранная пара ребенку.

Довольно часто случается так, что по длине объем отвечает ножке, однако ребенку неловко ступать в подобных сапогах либо ботиночках. В такой ситуации лучше выбирать модификации обуви, которые регулируются шнурками, липучками либо иными элементами. Подобным методом ножку можно установить в правильном расположении.

Протяженность стопы в сантиметрах и различные размерные сети

Есть несколько систем, по которым устанавливается объем обуви.

Метрическая: протяженность стопы и протяженность стельки одинаковы и определяются в сантиметрах либо миллиметрах.
Штрихмассовая: протяженность стельки определяется в штрихах, любой из которых равен 2-м 3-им см.
В РФ применяются обе системы.

Обувь, которая шьется по предзаказу отечественных изготовителей в КНР, метится штрихмассовой технологией.

Габариты обуви иностранных изготовителей различаются от отечественных. Ключевая причина в том, что в Америке и Европе протяженность стопы определяется не в сантиметрах, а в дюймах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *