Генерального директора «Почты РФ» послали в отставку

Почта РФ Гендиректору ФГУП «Почты РФ» Александру Кисилеву в Минкомсвязи дали указ об увольнении.

Как уточнил «Интерфаксу» ресурс, ближний к правительству, предназначение входит в силу с данной субботы. Текущий глава «Почты» Александр Киселев выслан в отставку.

Раньше кандидатура Страшнова была предложена Минкомсвязи, в повиновение которому «Почта РФ» перешла в апреле.

С собственной стороны, анонимный источник в области рассказал «Интерфаксу», что в субботу Киселев был обусловлен в Минкомсвязи, где ему официально дали указ об увольнении. По сведениям данного источника, сейчас Киселев располагается на рабочем месте, пока он официально не рассказывал коллективу «Почты» о собственной отставке.

В середине мая вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, наблюдающий в правительстве область связи, сообщал корреспондентам, что кандидатура на должность главы «Почты РФ» в скором времени будет показана премьеру Д. Медведеву.

Прошлая попытка поменять Киселева во главе «Почты РФ» (его договор исходит в 2014 году) была в самом начале 2012 года. Тогда наиболее потенциальным кандидатом на его место носил название генеральный директор «Связьинвеста» Юрий Семенов. Сам А.Киселев сообщал, что мысль его отставки продвигают представители Минкомсвязи, которое тогда возглавлял Игорь Щеголев. В начале мая минувшего года свежим министром стал Анатолий Никифоров, а Киселев оставил собственный пост.

В последние годы «Почта РФ» и Минкомсвязи активно беседовали о перспективах реформирования предприятия. «Почту» не организует ряд утверждений законодательного проекта о почтовой связи, спроектированного Минкомсвязи, а министерство, к тому же, отказывается обсуждать приготовленную «Почтой» платформу модернизации, и само спроектировало денежную модель предприятия (один из ее видов учитывает выделение и приватизацию логистического бизнеса почты).

Напоминаем, в заключительные месяцы жители были очень недовольны работой «Почты», в связи с чем на веб-сайт Роскомнадзора поступали многочисленные претензии на работу предприятия. В середине мая «Почта» даже планировала посетовать на «мошенников», рассылающих послания с жалобами, в МВД. «Рассылка «приготовленных «под копирку» электронных корреспонденций с жалобами сравнительно работы почтовой связи по всем свойствам считается не естественной энергичностью недовольных заказчиков, а скрупулезно спроектированной акцией», — было произнесено в утверждении «Почты». Предприятие даже сотворило для следствия конфликта быстрый штаб с желанием достигать экспертизы известий, «поиска и привлечения к ответственности лиц, бессовестно вводивших в заблуждение людей и использовавших их в собственных задачах».

За прошедшие несколько месяцев размер накопившейся почты в аэропортах московского авиаузла и местах интернационального почтового размена достигал 500 тонн. «Почта РФ» гарантировала управиться с заторами за 10-15 суток, обвинив сформировавшейся картину таможню.

«Таможня на физическом уровне поспевает приглядывать меньше почты, чем каждый день обрабатывается работниками «Почты РФ» и сервируется на досмотр. Профессиональный недостаток таможенных инспекторов ММПО «Внуково», который не разрешил вывести субъект на общую производительность, вызвал цепную реакцию и привел к перегрузке и прочих ММПО Столичного участка», — разъяснила 12 мая представитель «Почты» Ирина Диденко.

ФТС не договорилась с заявлениями «Почты». «Интернациональные почтовые выступления, которые предъявляются ФГУП «Почта РФ» в таможенные органы, проходят таможенный контроль в поставленные законодательством Таможенного единения сроки», — было произнесено в известии ФТС.

По словам таможенников, заторы отправлений в Московских аэропортах обусловлены безрезультатной работой «Почты». Например, таможенники выделяют, что с 5 по 10 мая не работало ПО почтовиков на отделе вывоза в ММПО в «Шереметьево».

Вчера в пятницу 18 мая ООО «Аэродром Город Москва», инструктор складов в аэропорту «Шереметьево», закончил разгружать поступающую интернациональную почту с самолетов. Со слов официального дилера, такая картина будет до того времени, пока размер скоплений на складах «Шереметьево» не уменьшиться до 30-50 тонн.

По сведениям ФГУП «Почта РФ», размер накопившейся почты в «Шереметьево» на 17 мая составлял порядка 133 тонн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *