Комиссия по помилованиям предсказывает отказ Тимошенко

Тимошенко Причиной отказа могут стать незавершенные судейские операции.

Комиссия при вице-президенте Украины по вопросам помилования может отказать в помиловании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщил член комиссии при вице-президенте по вопросам помилования Валерий Фаринник, рассказывает РБК-Украина.
  Со слов Фаринника, причиной отказа будет эскизность судейских операций по делам Тимошенко.   «Пока судейские операции не завершены, не может быть хорошего результата. Не раз сообщали, что комиссия оценивает вопрос лишь тогда, когда принято заключительное судейское решение. Когда его нет, нельзя оценивать… Вопрос обсудят, однако вывод будет, вероятнее всего, отрицательным», — заявил он. 
Согласно его заявлению, комиссия сконцентрируется приблизительно в 20-х числах июня.   В то же самое время заступник Тимошенко Сергей Власенко полагает вероятным ее амнистия до окончания судейских операций.   Напоминаем, в настоящее время Юлия Тимошенко уезжает многолетний период за превышение прав в процессе подписания газовых договоров с Россией. Вердикт ей был вынесен в 2011 году. В настоящее время она располагается на излечении в харьковской клинике.  
За весь период нахождения экс-премьера за решеткой главе В. Януковичу было нацелено не менее 100 разных ходатайств о ее помиловании. Но преждевременное избавление еще не обещает Тимошенко волю. Генпрокуратура Украины обвиняет ее в причастности к убийству парламентария Е. Щербаня в 1996 году. Если она будет объявлена виноватой, то ей угрожает бессрочное заключение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *