Дом из профилированного бруса: Преимущества

634ef6f6

Обладание собственной дачей где-нибудь за городом, в удалении от городского шума и явных проблем с экологией — мечта, без всякого сомнения, каждого горожанина. Причём это должна быть не покосившаяся хибара с местами прохудившейся кровлей и щелями в стенах, а настоящий дом, со всеми атрибутами комфортабельного отдыха. Если вас интересуют дома из профилированного бруса, рекомендуем обратиться на сайт dachnik-spb.ru.

Дома из профилированного бруса

И реализовать свою мечту о загородном отдыхе в собственной благоустроенной даче может каждый горожанин, обратив внимание на дома из бруса — самого что ни на есть природного материала.

Клеточная структура древесины неоднородна — в середине ствола она более плотная, содержит большое количество смолы (у хвойных деревьев) или дубильные вещества (у лиственных деревьев). Сокодвижение в ядре древесного ствола полностью отсутствует, поэтому оно более прочно. Поэтому профилированный брус изготавливается только из ядровой, более прочной части древесины.

Деревянному брусу обычно придаётся следующий поперечный профиль: внешняя сторона (выходящая на улицу) в форме полуовала или плоская, со снятыми или не снятыми фасками; внутренняя сторона прямая; на верхней и нижней сторонах нарезаются шипы и пазы под последующее соединение «паз-шип».

Рассмотрим, как именно производится профилированный брус. Исходным материалом для его создания выступает обрезной брус из сосны, произрастающей в северных районах России — такая древесина более плотная и прочная, содержит меньше влаги.

Обрезной брус подвергается строгому входному контролю — сечение строго прямоугольное, никаких отклонений в углах и линиях реза быть не должно. Соответственно, полностью выбраковывается брус, поражённый насекомыми и грибком.

Перед тем как подвергнуть обрезной брус профилированию, его выдерживают в течение 3-5 месяцев на складах естественной сушки или помещают в принудительные сушильные камеры. Влажность бруса перед его профилированием не должна превышать 22%.

Профилирование выполняется на четырёхсторонних деревообрабатывающих станках с числом шпинделей не менее шести, минимальное сечение бруса-заготовки — 250х240 мм. Во время обработки на станке обрезной брус обретает строго рассчитанную форму или профиль, причём каждая из четырёх обработанных поверхностей приобретает исключительную гладкость.

На отечественных предприятиях чаще всего выпускается профилированный брус сечением 95х95, 95х145, 145х145, 145х195 и 195х195 мм, при длине 6000 мм. Для построения внешних стен дома или бани из бруса используется сечение не менее 145х145 мм, брус меньшего сечения идёт на внутренние перегородки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *