Как правильно выбрать столешницу для кухни

634ef6f6

На данный момент есть около десятка разных элементов, из которых может выполнена столешница для вашей кухни, и любой из них имеет собственные эксклюзивные характеристики.

Как вы знаете, столешница считается рабочей поверхностью любой кухни, являющая собой плиту из установленного источника, которой накрываются тумбы нижней секции кухонного гарнитура.

Из-за того, что столешница corian осуществляет весьма значительную многофункциональную роль, к ней предъявляется целый ряд необходимых условий, которые должны быть соблюдены вне зависимости от источника производства:

водонепроницаемость и стойкость;
стойкость к спортивным субстанциям — кислотам, красителям, маслам, бытовой химии;
стойкость к машинному действию – царапинам, потертостям, ударам посуды и устройств;
стойкость к тепловому действию;
гигиеничность — плоскость должна без проблем чиститься от пятен и загрязнений;
неколебимость тона от истирания, от деятельности УФ-лучей;
прелесть и эстетические характеристики.

На самом деле, вышеобозначенные условия обозначены в порядке понижения значимости, т.е. от наиболее значительного к менее важному параметру, который воздействует на заключительный выбор.

Давайте подробнее разберем любой из элементов, из которых в наши дни делают столешницы для кухни.

Столешницы из ламинированного ДСП. Такие столешницы изготовляются маршрутом обработки древесно-стружечной плиты пластмассой большого давления (HPL).

Так вот, плюсы и минусы ЛДСП:

Доступность. Непрочна против красителей и прочих спортивных жидкостей (пиво, фруктовые соки, кофе и муниципальная жидкость), что может пробудить формирование регулярных пятен.

Оперативное изготовление. При попадании жидкости на открытый участок базы, может создаться вздутие (в особенности в местах врезки мойки и рубежей).

Обширный спектр цветных решений, и фирм-изготовителей. За время постоянной работы может потерять оттенок в местах, где довольно часто вытирались пятна либо применялись шлифующие средства.

Элементарная и дешевая установка (можно даже собственноручно совладать). Немощная стойкость.
В виду вышесказанного легко меняется как по расчету, так и по времени. При ее изготовлении применяются нездоровые для человека формальдегидные смолы (имейте в виду, что ее надо будет сглаживать 3-5 суток, а только затем ставить).
Небольшой период годности.

Невзирая на целый ряд минусов, этот тип плоскостей наиболее часто применяют в роли столешницы на кухнях СНГ (? рынка).

Разумеется, те покупатели, которые способны себе позволить растратить 100-300 у.е. за линейный либо кв. метр, полагают ЛДСП безнравственным элементом.

Что надо детализировать у менеджера перед покупкой:

При покупке ЛДСП в обязательном порядке направляйте на класс эмиссии плиты, который показывает на содержание формальдегида. Он обязан быть Е1 (если рассматривать идеальный вариант Е0), однако ни под каким видом не Е2 и выше;

Взгляните на сдвиг плиты — как правило стойкий ДСП, кроме дополнительной маркировки (Р5), выходит украшающим пигментом зеленого либо голубого тона;

Вид пластика должен быть HPL (High Pressure Laminate), а не CPL. Он намного лучше по всем данным.
Все вышеобозначенные характеристики будут оказывать влияние на конечную стоимость столешницы.

МДФ. При создании подобных столешниц за базу берется плитка МДФ, которая накрывается прочным ламинатом (аналогичным HPL) с дальнейшим покрытием особым защитным слоем.

Элементарными словами, столешницы из МДФ различаются от аналогов из ЛДСП лишь фактически плитой (основой), а ламинируются аналогичным пластмассой большого давления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *