Toshiba делает 13,3-дюймовый ультрабук Kirabook

Toshiba Японская организация Toshiba, похоже, сейчас серьезно готовится внести несколько нового воздуха в сектор ультракомпактных миниатюрных компьютерных систем.

По сведениям наших иностранных коллег, азиатский создатель очень скоро начнет реализации собственного нового ультрабука Toshiba Kirabook, который со слов компании-производителя, составит настоящую конкуренцию портативнику Эпл MacBook Pro с его дисплеем класса Retina. Все дело в том, что компьютер, который по прогнозу должен начаться в рознице 12 июня, оснащен качественным 13,3-дюймовым экраном с нарицательной разрешающей возможностью 2560 х 1440 точек. Что любопытно, создатель представит на рынке версии дисплея, как с жидкокристаллической образующей, так и в ее отсутствие.

Toshiba делает 13,3-дюймовый ультрабук Kirabook

По имеющейся в данный момент информации, сердцем модификации Toshiba Kirabook будут микропроцессоры марки Intel Core i5 либо Core i7, которые будут организовывать с минимум 8 Гигабайт ОЗУ; для сбережения данных выделен 256-гигабайтный твердотельный накопитель. Второй приметной отличительной чертой грядущей новинки именуется его очень небольшой вес, который составит всего 1,18 г. Для аналогии в ультрабуках Google Chromebook Pixel и Эпл MacBook Pro данный уровень составляет 1,52 г и 1,62 г как следствие.

Toshiba делает 13,3-дюймовый ультрабук Kirabook

Сейчас можно сообщить, что Toshiba Kirabook будет оснащен аудиосистемой Harman Kardon, иметь подсветку клавиатуры и предлагаться в 3-х различных версиях по стоимости от $1600 до $2000.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *