В монастыре обнаружены остатки Ромео и Джульетты (ФОТО)

Ромео и Джульетта Археологи, в процессе раскопок во внутреннем дворе прежнего доминиканского монастыря, нашли что-то неописуемое — остатки румынских Ромео и Джульетты, которых захоронили в совместной могиле, державшимися за руки.

Специалисты из Факультета археологии и истории искусств ведут раскапывание в месте, которое, по их убеждению, в средние столетия было церковным кладбищем.

До данного археологам там пришлось увидеть несколько тел, однако находка каркасов 2-ух подростков, держащихся за руки, изумила специалистов, так как парные захоронения были очень редкостны в тот момент.

«Это загадка для нас, такие захоронения были крайне редким явлением для того времени», — заявил начальник компании археологов Адриан Русу.

В монастыре обнаружены остатки Ромео и Джульетты (ФОТО) 

«Проведя ряд исследовательских работ, у нас есть возможность с полной уверенностью сообщить, что парень, остатки которого покоятся в могиле, вынес трудную травму, которая оставила его со поломанным бедром, в рузультате чего он, возможно, и умер. Скорее всего травма была отмечена жестким глупым объектом, однако детальнее о характере и вероятном орудии убийства заявят антропологи-криминалисты, которым мы рассчитываем дать остатки для изучения», — добавил Адриан.

В монастыре обнаружены остатки Ромео и Джульетты (ФОТО)

По всей видимости, девушка погибла в то же самое время, что и парень.

Отпечатков искусственной гибели археологам увидеть не удалось, в связи с чем они сделали вывод, что она, вероятно, погибла от разрыва сердца, вызванного смертью ее избранного.

Как разъясняет археолог, ввиду того, что самоубийство казалось грехопадением в средневековье, едва ли бы она отважилась кончить с собой, если и так, то она была бы похоронена в другом месте, в связи с тем что самоубийц в те дни не погребали на совместных кладбищах.

«Они были похоронены совместно, логично, как дань любви, которую они чувствовали товарищ к другу», — заявил Русу.

Согласно предварительным анализам археологов, пара любимых была похоронена где-то во время 1450 — 1550 годов. В примыкающей могиле также было найдено тело малыша однако он, вероятнее всего, не был сопряжен с парой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *