Для чего необходима алгебра

634ef6f6

так, в прошлых сегментах изображена реляционная алгебра, т.е. комплект операторов для отношений. Речь в данном случае идет о следующих операторах: подборка, проекция, создание, соединение, скрещение, вычитание, объединение (натуральное и ?-соединение) и разделение плюс инструктор переименования атрибутов RENAМE. (Кроме RENAМE, эти операторы составляют комплект, в первый раз установленный Коддом в [6.2].) Также представлен вероятный синтаксис для этих операций, который применялся во всех данных тут образцах. Если вас интересует репетитор по алгебре в Орехово Зуево, рекомендуем обратиться на сайт repetitor-matematika-orehovo.ru.

Как отмечалось выше в данной главе, 8 операторов Кодда не могут представить самого малого комплекта операторов (они думали не с данной мишенью), в связи с тем что не все из них просты, их можно установить в определениях прочих операторов. К примеру, натуральное объединение — это проекция подборки создания. Практически 3 процедуры из этого комплекта, а конкретнее объединение, скрещение и разделение, можно установить через другие 5 (к данному мы еще возвратимся в середине главы). Эти 5 операций (подборка, проекция, создание, соединение и вычитание) можно оценивать как простые в том резоне, что ни одна из них не выражается через иные. Потому максимальный комплект будет заключаться из этих 5-и элементарных операций. Но на деле иные 3 процедуры (особенно объединение) на

столько довольно часто применяются, что имеет резон снабдить их прямую помощь, и хотя они не просты.

Отныне настало время разъяснить 1 значительный момент. До сегодняшнего дня ожидалось (впрочем очевидно это и не указывалось), что основное предназначение алгебры — это лишь подборка данных. Но это далеко не так. Главная цель алгебры — снабдить запись выражений. Такие выражения, к тому же, впрочем и подразумевают разное применение, включая, разумеется, и подборку, а, бесспорно, не урезаны только данной одной функцией. В приведенном ниже перечне обозначены определенные вероятные использования подобных выражений. (Преимущественно, разумеется, такие выражения представляют отношения, а эти отношения, к тому же, устанавливают область подборки, обновления и прочих операций, как представлено в перечне.)

— Определение области подборки, т.е. определение данных для их выбора, как итога процедуры подборки.

— Определение области обновления, т.е. определение данных для их врезки, перемены либо снятия, как итога процедуры обновления.

— Определение (именованных) онлайн отношений, т.е. определение данных для их визуализации через представления (более подробно это будет обсуждаться в следующих главах книжки).

— Определение фотоснимка, т.е. определение данных для сбережения в качестве «моментального фотоснимка» отношения (более подробно это будет обсуждаться в следующих главах).

— Определение требований безопасности, т.е. определение данных для которых проводится контроль доступа (более подробно это будет обсуждаться в следующих главах).

— Определение условий стойкости, т.е. определение данных, входящие в область для определенных операций регулирования одновременным доступом, (более подробно это будет обсуждаться в следующих главах).

— Определение требований единства, т.е. определенных особенных требований, которым должна утолять информационная база, вместе с совместными требованиями (либо «метаправилами»), являющими часть реляционной модификации и используемыми к любой информационной базе (более подробно это будет обсуждаться в следующих главах).

В целом выражения предназначаются для маленького высокоуровневого представления целей клиента (к примеру, определенного некоторого запроса). И как раз потому, что эти выражения маленькие и высокоуровневые, ими можно жонглировать в соответствии со многими требованиями переустройства. К примеру, выражение

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *