Фальсифицированный цемент

Продажи фальсифицированных строительных материалов в нашей стране и мире — явление, увы, не новое. Бороться с любым фальсификатом — задача нелегкая, имеющая шансы на успех в случае, когда усилия всех: и производителей, и потребителей, и органов контроля и надзора государства направлены на обеспечение безопасности применения строительных материалов, снижение рисков при использовании и применении.

Безнаказанность производства и продаж фальсификата при минимальных издержках и отсутствии каких-либо видимых трудностей продвижения этого товара очевидна.

Какова ситуация с фальсификатом тарированного цемента сегодня? Кто покупает тарированный цемент, для каких областей применения?

Данные нашего маркетингового исследования, проведенные весной 2011 года, свидетельствуют о наличии развитой системы производства и дистрибуции фальсификата в России и полном неведении покупателей о возможных рисках применения для строительства зданий и сооружений.

В целом по стране, с незначительными изменениями, зависящими от региона страны, местных климатических особенностей и привычек местного рынка потребления, отношение потребления тарированного цемента частными потребителями для собственных нужд и покупка цемента небольшими строительными компаниями и бригадами профессионалов выглядит, как 6% к 94%.

Таким образом, в основном, покупатели тарированного цемента — небольшие строительные компании, специализирующиеся на возведении фундаментов (17%), штукатурных, отделочных работах и устройстве стяжек (57%), кирпичной кладке и кладке стеновых блоков (12%), строительстве специальных и декоративных элементов конструкций (внутренние дороги и подъездные пространства, стоянки, бассейны, детские площадки, несущие конструкции. спортивные сооружения и пр.-14%).

Очевидно, что применение фальсификата для столь серьезных областей применения может стать причиной снижения долговечности сооружений, несущей способности конструкций, увеличения финансовых затрат на частые ремонты и реконструкции.

Худшее, что может случиться — человеческие потери при обрушении сооружений, постепенное ухудшение состояния здоровья при применении радиоактивных и токсичных отходов для производства фальсификата. Если интересует цемент в мешках 50 кг советуем посетить сайт stroitesnami96.ru.

Производство фальсификата представляет собой никем неконтролируемый процесс механического смешивания отходов промышленного производства (шлаки металлургических производств, ферро пыль и др.), отходов производства предприятий энергетики и добычи инертных материалов, отходы разработки известняковых карьеров и др.

Поскольку контроль качества на таких предприятиях полностью отсутствует, то для смешивания применяются наиболее дешевые, бросовые отходы, те, которые зачастую нельзя применять для производства портландцемента или рекомендуется применять в строго ограниченном количестве под жестким входным контролем качества и стабильности.

Бесполезно ожидать от таких «горе» — производств соблюдения санитарно-гигиенических требований к продукции, радиационного контроля, контроля токсичных и потенциально-опасных веществ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *