Молекулярная кухня — особенности

634ef6f6

Изумить – основная цель любого ресторатора. Если посетитель удивлен – он доставит отличную прибыль. Как впечатляют рестораторы в век культурной науки?

Апельсинные спагетти, коричневое мясо, светло-оранжевое масло, равиоли из банана, абрикосовый бутерброд, икра из помидоров, уверенный борщ, водянистый хлеб, – абсурд безумного, пища астронавтов, игра слов либо может сон алхимика? Нет, молекулярная кухня, Ватсон! Как раз о такой удивительной, престижной и современной кухни речь пойдет.

Что из себя представляет и с чем его обедают?

Молекулярная кухня – это формирование особенных синтетических нитей в продукте с помощью наблюдения температурного режима. Звучит трудно, страшно и этот термин в точности не вызывает чувств, сопряженных с голодом. Но такая кухня пользуется огромной популярностью с помощью уникальности, необычности и, что самое важное, неподражаемым вкусом собственных яств.

В чем карта кухни?

Люди обожают шоу, трюки, непонятные сочетания, невозможность увиденного. Молекулярная химия – это как раз то, что дает возможность изумить гостя бара. Изумление – залог результата яства и бара. Такая кухня «кормит глазами». Кого не изумит и не потрясет конфеты из печени, например?

Помощь либо урон яств?

Подготовление яств в молекулярной кухне абсолютно невредно. Никаких усилителей вкуса, консервантов и химии, просто обычные нам продукты, а лишь в другой фигуре и сочетаниях. А временами такие яства дают пользу, например, фрукты при невысокой температуре сохраняют внутри себя витамины. Также нужен лактат кальций, примешиваемый в определенные яства. Водянистый азот не несет внутри себя какой-нибудь опасности. Таким образом уверенно экспериментируйте, пытайтесь и радуйтесь!

Молекулярный повар и специалист собственного дела — Пьер Ганьер

Поварской спец в изготовлении поразительных яств считается Пьер Ганьер. Он отработал очень много лет в наиболее знаменитых и дорогостоящих барах Рима. Ганьер имеет несколько ресторанов во Франкфурте и Токио. У него можно опробовать конфеты из печени, гель с запахом духов, свекольно-морковный салат с пеной из розмарина, жаренную картошку с жесткой водярой и пенным укропом, кофе с мороженым, говядину с чипсами и прочее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *