НАТО просит РФ помочь вывести войска из Афганистана

НАТО НАТО приступило к министерству обороны РФ с просьбой предложить бумаги о выводе русских войск из Афганистана в 1989 году

Про это рассказывает «Lenta.ru».

Аналогичный неподтвержденный запрос со стороны НАТО поступил в середине мая.

Представители североатлантического союза планируют не только лишь получить доступ к русской документации по данному вопросу, но также и столкнуться с прямыми участниками тех происшествий. Предполагается, что переговоры по данной теме состоятся в середине июня в масштабах интернациональной пресс-конференции по безопасности, которую будет создавать Минобороны в городе Москва.

Численность натовского контингента в Афганистане на сегодняшний день целиком сходится с числом русских боевых в данной стране к концу 1980-х годов и составляет около 100 миллионов военных. Поэтому союз собирается учесть русский опыт по выводу войск, чтобы не делать таких же погрешностей, что СССР.

Отечественная сторона, по данным «Коммерсанта», готова сотрудничать в данной области. При этом данная тема обсуждалась раньше в процессе двухсторонних встреч отечественных и североамериканских представителей. Тем не менее, на формальном уровне НАТО не утверждает об применении русского опыта. Отечественные источники надеются, что причиной всему этому — уклонение союза сравнивать собственную процедуру в Афганистане к русской, которую Восток описывает как «оккупацию».

Вывод натовских войск из Афганистана должен закончиться к 2014 году. Тем не менее, восточные страны боятся, что региональные силы безопасности не сумеют качественно мешать терроризму. Например, по словам США, там увеличивается воздействие «Аль-Каеды». Поэтому не исключено, что урезанный контингент все-таки останется в стране. Будут ли зарубежные боевые при таком раскладе участвовать в военных действиях либо обойдутся ролью менеджеров, пока неясно.

В то же время в конце мая 2013 года английская газета The Independent рассказала об отчете, приготовленном по предзаказу английских властей, в котором изучался русский опыт битвы в Афганистане. Творцы документа сделали вывод, что Город Москва и НАТО сделала одни ошибки, попытавшись навязать чеченскому населению далекие ему идеологии: социализм и демократию как следствие. Также в отчете произнесено, что и союз, и СССР оставили Афганистан со слабой и зависимой от прочих стран экономикой и непопулярным, коррумпированным правительством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *