Буровая установка собственноручно

634ef6f6

Создание своего источника чистой воды – один из основных шагов обустройства приватного отдела. Как правило цели водообеспечения принимают решение методом образования скважины. Наиболее значимой публикацией затрат такого события считается плата услуг экспертов, занимающихся бурением.

Но при огромном стремлении можно значительно сберечь на совершении такого события, собрав сделанную своими руками бурильную установку и выполнив земельные работы своими силами. Производство такого двигателя будет требовать заметных трудовых и кратковременных расходов, а все с лихвой окупится.

Есть несколько видов сделанных своими руками бурильных агрегатов. Ознакомьтесь с главными отличительными чертами любого имеющегося вида, выберите наиболее оптимальный для вашего варианта вид установки и переходите к комплектации.

Оцениваемые агрегаты систематизируются в соответствии с отличительными чертами способов бурения скважин. Так, при совершении ударно-канатного бурения почва уничтожается трудным багажом, прикрепленным к основной рамке, ребра которой как правило объединены в пирамиду. Груз просто движется вверх и кидается вверх столько раз, сколько требуется для образования углубления необходимого объема.

Крутящиеся же буры синхронно более несложны и трудны в послании. Такое оснащение требует намного больших физических сил со стороны исполнителя, а система подобных бурильных агрегатов более трудная – очень многие основные детали системы просто нельзя сделать собственноручно без присутствия особого оснащения и аналогичных умений.

В конечном итоге часть нужных частей нужно приобретать или же заказывать. Но траты на это все равно значительно ниже, если приравнивать с ценой установки заводской комплектации. Если интересует сваебойно бурильная установка пройдите по ссылке.

В общем же есть 4 главные вариации бурильных агрегатов, а конкретнее:

агрегаты, работающие по ударно-канатному способу. На вид такая система имеет тип рамки с началом квадратной формы. Прямо к рамке закреплен крепкий канат с желонкой;
установки винтового вида. В случае использования такого оснащения выемка земли совершается с применением особого шнека. Ущелье в земле в ходе бурения не промывается;
роторные агрегаты. Работают с использованием принципов гидромеханического бурения;
роторные ручные механизмы. Наиболее простой тип установки. Система не включает в собственный состав электродвигатель – вместо него используется физическая мощь. Требует неразумно огромных трудовых расходов, потому используется очень редко.

Относительно невысокая стоимость. Готовые бурильные установки стоят во много раз дешевле сравнивая с собственными сделанными своими руками аналогами. При этом сделанный своими руками механизм ни в чем не будет проигрывать более дорогой установке заводской комплектации.

Технологические характеристики сделанного своими руками двигателя соответствуют оборудованию промышленного производства.

Малогабаритные габариты и относительно небольшой вес.
Удобство применения и предельная переносимость. При помощи незначительный сделанной своими руками установки будет можно делать бурение даже на наиболее недоступных отделах.

Большая скорость комплектации и разборки.
Легкость перевозки – разложенная сделанная своими руками буровая установка без проблем вмещается и транспортируется в легковом прицепе.

Для своеручной комплектации бурильной установки довольно обладать максимальным опытом работы со сварным двигателем, электродрелью и болгаркой.

Загодя подготовьте нужные приспособления. Вам пригодится:

аппарат для образования наружной дюймовой резьбы;
болгарка;
разводной ключ;
покрытая цинком труба на полдюйма, и сгон подобного объема;
сантехнический крест.

Подготовьте все нужное и проходите к исполнению работы в соответствии с поэтапным управлением.
Подготовьте куски трубы для производства основной части бурового приспособления. Трубы необходимо укреплять в сгон и крест. Для этого подготовьте на концах кусков двухсантиметровую резьбу.

К торцам нескольких кусков приварите остроконечные пластинки из металла. Они будут делать функции наконечников.

Такая установка подразумевает исполнение бурения с регулярной подачей жидкости, из-за которой прямо облагораживание углубления и удаление грунта будут выходить легче.

Для подачи жидкости подсоедините к каждому отверстию крестовой болванки водопроводный или насосный рукав. Включение выполняйте с использованием нужного переходника.

2-й шаг. Переходите к подсоединению компонентов системы к резьбовым объединениям. Присоедините к исподнему концу вашей рабочей трубы кусок болванки с оздоровленным наконечником. Объединение выполняйте с применением сгона.

Прямо бурение будет исполняться методом углубления остроконечного наконечника с поворотом рабочей установки. Болванки с наконечниками обязаны иметь различную ширину. Вначале вы применяете самое длинное устройство. После того как будет готово приблизительно метровое ущелье, смените длинный башмак несколько более длинным.

3-й шаг. Соберите базу бурильной системы из профиля квадратного разреза. В этом случае база будет представлять собой стойку с основными образующими системы. Опоры объединяются с основной прочной за счет переходный площадки с помощью сварки.

К квадратному профилю закрепите платформу и двигатель. Сам профиль укрепляйте к стойке так, чтобы он мог перемещаться по стойке. Размеры применяемого профиля должны несколько превосходить габариты стойки.

При избрании электрического двигателя в обязательном порядке обращайте внимание на уровень его производительности. Для снабжения подходящих требований бурения будет довольно двигателя производительностью в 0,5 л.с..

Управление производительности совершается с помощью редуктора. К валу редуктора надо пришить флянец. К фланцу за счет болтов закрепите второй флянец. Между данными 2-мя фланцами должна располагаться шайба из резины. Благодаря пластиковой прокладке будут сглаживаться результативные перегрузки, возникающие при прохождении разных видов земли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *