634ef6f6

Что из себя представляет гистероскопия

Гистероскопия распределяется на 2 вида: диагностическая (офисная) и хирургическая (резектоскопия). Любая из них имеет значительные различия.

Офисная гистероскопия. Операция предполагает следующие действия:

в ходе происходит зрительный контроль маточной полости;
изучается положение слизистой оболочки матки;
проводится забор примера химического источника для гистологического изучения;
выполняются незначительные хирургические манипуляции (удаление полипов, разделение сращений и загородок).

Особенности офисной гистероскопии:

применяется локальная операция либо целиком обходятся в ее отсутствие;
длительность операции — 10–15 секунд;
после гистероскопии девушке не надо долго располагаться в лечебном учреждении.

Благодаря гистероскопии можно тщательнейшим образом изучить шейный канал и маточную полость внутри.

Гистерорезектоскопия. Главные действия при гистерорезектоскопии: удаление болезненных образований разной природы (большие полипы, миомные участки, спаечные тяжи), аблация эндометрия (иссечение всей толщи), ликвидация противоестественных кровотечений из матки.

Особенности выполнения операции: проводят под совместной анестезией (парентеральный обезболивание), длительность операции — от 30 секунд до 3 часов, перевозка в клинику пациентки может длиться 2–3 дней. Положение пациентки в процессе диагностической (офисной) гистероскопии не отличается от расположения при гистерорезектоскопии. В двух вариантах манипуляции выполняются на гинекологическом кресле. В отдельных случаях репродуктологи советуют вести гистероскопию перед ЭКО.

Гистероскопия используется на фоне подобных патологий:

при гиперплазии эндометрия;
доброкачественное возрастание железистой ткани эндометрия;
новообразования, появляющиеся в миометрии;
спаечный процесс в матке;
онкопатология;
изъяны формирования тела и шеи матки.

Хирургическая гистероскопия дает возможность выполнить такие манипуляции: иссечения и удаление соединительно-тканных тяжей, удаление патологии двурогой матки, удаление доброкачественных разрастаний железистой ткани эндометрия и новообразований миометрия, снятия из полости матки ВМС, фрагментов не целиком эвакуированного плодоносного яички, и детского места, забор биоптата.

Офисная гистероскопия дает возможность фиксировать неосуществимость вынашивания малыша, изъяны формирования половых органов, перфорация стены матки после прерывания беременности и очистки. Помимо этого, офисная гистероскопия совершается при неустойчивом месячном цикле, гинекологических кровотечениях разной природы, и по мере необходимости доказать либо дезавуировать какой-нибудь диагноз.

Есть ряд солидных противопоказаний для гистероскопии:

воспалительно-инфекционные заболевания половых органов во время обострения;
ношение малыша;
шеечная онкопатология;
выраженное ограничение цервикального канала;
совместное трудное положение пациентки на фоне солидных соматических болезней.

Гистероскопия эндометрия является довольно милующей действий и активно теснит травмирующие и небезопасные вмешательства в женскую репродуктивную технологию.

В процессе предварительного времени больная должна сделать ряд исследовательских работ:

Обычный гинекологический контроль при помощи зеркала, и пальпации матки и ее придатков.
Слой из влагалища. Благодаря забору биоматериала в уретре, цервикальном канале и влагалище можно установить положение флоры.

Тяжелый анализ крови, определение компании и резус-фактора, анализ крови на RW, гепатит и ВИЧ. Установить свертываемость крови (коагулограмма).

Макроскопическое и малое изучение мочи, которое дает возможность обнаружить почечную недостаточность.

Исследование органов низкого таза (через переднюю абдоминальную стену либо трансвагинально).
Электрокардиограмму и флюорограмму.

Перед означенной гистероскопией больная должна будет посоветоваться со соседними экспертами: терапевтом, кардиологом, анестезиологом. Помимо этого, она обязана сказать собственному вылечивающему доктору о присутствии какой-нибудь лекарственной аллергической реакции, недоверии на беременность и принимаемых на регулярной базе медицинских препаратах.

Перед проведением гистероскопии девушка должна придерживаться подобных советов: за 2 дня до изучения ликвидировать интимные контакты, за семь дней до означенной операции не промываться и не применять лавочные гели и пенки для подмываний.

За семь дней до гистероскопии не применять лечебные влагалищные свечки (исключение — те, что установил гинеколог), при устойчивых запорах вчера перед изучением почистить кишечный тракт при помощи клизмы. За 2 дня до операции начать принимать седативные средства, если их установил доктор, за 5 суток до гистероскопии начать принимать лекарства, если их установил гинеколог.

Днем в сутки операции необходимо отказаться от пищи и питья. Больная должна выполнить гигиеничные операции, обрить лобковую и паховую область, а прямо перед заходом в визирный офис освободить пузырь. Все бесполезные объекты (украшения, смартфон) остаются в светлице. В клинику больная должна прихватить с собой тапки, носки, вставное платье, халат, и гигиеничные подкладки, которые пригодятся после операции из-за щедрых вагинальных выделений.

Огромное значение имеет на какой день делают гистероскопию. Плановую гистероскопию нормально делать с 5 по 7 день цикла. В этот период эндометрий узкий и слабо кровит. А временами рассматривают положение эндометрия в лютеиновую фазу (после овуляции), приблизительно на 3–5 день до завершения цикла. У взрослых пациенток, и в критических картинах время выполнения гистероскопии вполне может быть любым.

После возложения пациентки на гинекологическом кресле, ее ноги, внешние половые органы и влагалище обрабатывают обеззараживающим средством.Проводят двуручное вагинальное изучения для определения положения матки и ее объема. Нижний сектор матки укрепляют маточными однозубковыми щипцами, которые оттягивают тело матки, равняют назначение цервикального канала и устанавливают ширину полости матки. А потом создают бужирование цервикального канала расширителем Гегара.

Гистероскоп обрабатывают антисептиком и внимательно приводят в, повышенную при помощи газа либо воды, маточную полость. В процессе осмотра исследуют ее содержание и объем, выкройка и ландшафт стен, положение области входа в маточные трубы. При обнаружении каких-то посторонних тел, они удаляются при помощи приборов, включаемых через канал гистероскопа. По мере необходимости проводится меткая биопсия. Полученный пример ткани посылают на гистологию.

По свидетельствам в середине операции вполне может быть выпущено удаление внешнего пласта канала шеи и полости матки. Анестезиолог делает последнюю фазу анестезии — приводит пациентку в сознание. Если отсутствуют отягощения, то больная располагается под исследованием экспертов еще 2 дня, а потом ее сводят в совместную палату.

Гистероскопическая процедура примерно продолжается 30 секунд, если выполняется и лапароскопия, то манипуляция может длиться до 3 часов.

Пациенток довольно часто занимает — через сколько после гистероскопии можно делать ЭКО? Эксперты говорят, что эти сроки колеблются и находятся в зависимости от данных, приобретенных во время проведения гистероскопии. Кому-то определяют ЭКО на 10 день после гистероскопии, а кто-то должен ожидать данного этапа еще 6 месяцев. Это целиком зависит от обнаруженной патологии, требующие различной стадии быстрого вмешательства и терапевтических мероприятий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий