Искусственный камень

634ef6f6

Искусственный искусственный камень вполне может быть произведен из серого либо светлого цемента, песка, естественного гравия либо нарезанного камня с прибавлением украшающих пигментов на минеральной базе, позволяющих добиться предельного схожести с естественным камнем. Для повышения прочностных и тянущих данных источника часто применяется фибровое армирование – это особая присадка из стекловолокна, химических волокон либо стали, которая обращает искусственный камень в некоторое сходство металла.

Искусственный камень staron для внешней отделки и для внутренних работ по облицовке построек может имитировать самые различные породы собственного естественного собрата: камень, мрамор, халцедон, фарфор, яшму, кварцит и т.д. Но все эти виды можно поделить на 3 компании зависимо от экстерьера, состава и области использования.

Керамогранит. Эти синтетические изделия создают способом вибропрессования под внушительным давлением. По истечении прессовки источник подвергается обжигу, который укрепляет приобретенный эффект. В состав керамогранита входят полевой шпат, несколько видов глины, разные минеральные присадки и украшающие пигменты.

По собственному внешнему облику керамогранит напоминает керамическую плитку либо окно, однако никоим образом не камень. Он крайне крепкий и устойчивый к различного рода влияниям и перепадам температуры. Но может не вынести «нашествия» плавиковой кислоты, которая без проблем входит в контакт со стеклом.

Выделка керамогранита может иметь самые различные воплощения: он вполне может быть и глянцевым, и непрозрачным, и глазурным, и видным.

К агломератам относятся элементы, в составе которых находится полиэфирная смола и различные наполнители, такие как известняк, матово-белая кроха, мрамор. Агломераты владеют большим многообразием цветов и могут имитировать самые различные породы естественных камней. Данный материал отделки имеет большие характеристики крепости на стягивание и извив, и способен держать очень крепкие заморозки.

Прочностные характеристики агломератов находятся в зависимости от наполнителя. Так, если в состав синтетического камня входят кварциты, то такое изделие по собственной крепости почти ни в чем не будет проигрывать керамограниту.

Главная область использования агломератов – обшивка мебели и объектов интерьера. Столешницы, подоконники, барные стойки, обитые подобным элементом, смотрятся так, будто они вырезаны из целостного кусочка камня, а входящая в их состав неподвижная кроха лишь развивает это ощущение.

Искусственный камень из разноцветных бетонов. В состав такого камня входят портландцемент, песок, наполнители из крошки, керамзита, пемзы, пластификаторы, украшающие пигменты, армирующие присадки и гидрофобизирующие вещества. Область использования такого рукотворного камня велика, так как применять его можно как для внешней отделки, так и для внутренней.

Типов синтетического камня незначительно, однако хватает для того, чтобы преобразовать дизайн дома либо близкую к нему территорию в реальный шедевр.

Структурность и целостность – изделия из синтетического камня смотрятся так, будто они вырезаны из целостного кусочка камня, а их конструкция не меняет собственных качеств по всей глубине источника.

Большая надежность – произведенные проверки продемонстрировали, что по ряду машинных качеств синтетические примеры естественного камня по собственной крепости почти ни в чем не проигрывают стали либо железу.

Стойкость – изделия из синтетического камня абсолютно не пропитывают воду и никаким стилем не откликаются на изменение сырости, потому на их плоскости никогда в жизни не заведется гриб либо плесень.

Биологическая стойкость – отделку синтетическим камнем применяют даже на фасадах и нижних этажах муниципальных построек, которые нередко подвергаются спортивной атаке трудной химии, чего же тогда рассуждать об стандартной кухне либо авто гараже.

Надежность – изделия из синтетического камня не подвергаются эрозии, как это происходит с естественным собратом, они не опасаются ветра и жидкости, следовательно, будут служить почти постоянно.

Пожаробезопасность – рукотворный камень не горюч и владеет невысокими данными теплопроводности, что открывает большие возможности для созидательных мыслей. Им можно отделывать не только лишь стенки, но также и камины, печи, пожаробезопасные зоны и т.д.

Необыкновенная ремонтопригодность – даже если искусственный камень обрел какое-нибудь поражение вплоть до раскола, его всегда можно вернуть к собственному начальному виду.

Прелесть – изделия из рукотворного камня безрассудно прекрасны и интересны. Достичь такого изыска с помощью естественных аналогов трудно, так как любой камень индивидуален по собственному, а синтетические виды можно скомпоновать так что, каким это нужно.

Искусственный камень производится по дополнительной технологии с использованием полимерных либо металлопластиковых фигур. Вначале в криогенном миксере смешивается смола и заполнитель (цемент и заполнитель), потом данная примесь гасится в формы для синтетического камня, когда состав целиком сцепится и остынет, изделия будет можно без проблем достать. Чтобы заметить данный процесс воочию, можете посмотреть незначительный видеоролик, в котором убедительно представлено, как дома можно сделать искусственный камень.

Формы, к слову, могут иметь самые различные объемы и картинки, что дает возможность формировать интересные и странные композиции: это вполне может быть конфигурация в качестве океанского дна с ракушками, жемчужинами и раковинами, конфигурация в качестве старых глыб, из которых основывали крепости либо выпуклая конфигурация в качестве древесного спила. В целом, выдумка компании-производителя тут бесконечна и чем в основном она выражается, тем больший доход она может доставить собственному «хозяину».

Укрепляется искусственный камень на особый клей либо стандартный цементный состав, а в случае возникновения трещин либо отколов все эти минусы оперативно нивелируются все аналогичным веществом либо незначительным куском источника, прикрепленного на место поражения. Не требуется и какой-нибудь особенный уход за поверхностью синтетического камня, впрочем, может появиться потребность в обработке его непромокаемым составом в случае, если камень, не оптимальный для применения на улице, располагается в долгом контакте с жидкостью.

Очень многие изготовители синтетического камня формируют целые коллекции, которые дают возможность осуществлять наиболее храбрые задумки и выдумки. Многообразие фигур, цветов и фактур позволяет отрабатывать рукотворным камнем не только лишь стенки и полы, но также и дверные и оконные просветы, фронтоны, углы и другие детали системы построек и зданий.

Но также и и это еще не все! Искусственный камень, стоимость на который существенно ниже, чем на естественный, дает возможность использовать его на намного огромных площадях, так как стоимость приобретения источника и его ремонта будет несравненно ниже подобных действий, однако инициированных в адрес камня естественного.

Изготовители регулярно располагаются в поиске и разыскивают свежие элементы, способные помочь дизайнерам и конструкторам в воплощении их мыслей в жизнь. Как раз в подобном поиске и была обнаружена формула эксклюзивного акрилового камня staron, который отличается превосходной твердостью и стабильностью.

Данный экологический, удобный и сверхмодный источник сделал новый стереотип в обработке интерьеров. Камень отлично ровный, без незначительного знака на выпуклости либо трещинки, он мил на ощупь и смотрится как продукт минерального возникновения. Однако самое важное — staron – искусственный камень, который дает возможность делать из него строительные и искусственные субъекты любого объема без швов. Благодаря технологии «бесшовной склейки» источник без проблем реставрируется и оперативно приводится в положение оптимального.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *