Какой поликарбонат лучше применять для теплицы

634ef6f6

Для того, чтобы установить какой поликарбонат лучше для теплицы, нужно внимательным образом проанализировать характеристики двух видов бесцветных пластиков. При одинаковом синтетическом составе они имеют различную конструкцию и ощутимо различаются по собственным технологическим данным. Выбор источника напыления для оранжерей проводится с учетом условий, предъявляемых к системе подобного рода зданий.

Главная функция теплицы заключается в снабжении подходящего температурно-влажностного режима, нужного для разведения аграрных цивилизаций в существенных размерах. Для решения этой цели нужны здания, перекрывающие достаточно большие площади. Взвести такое вероятно лишь при применении элементов с малым удельным весом, иначе понадобится крепкий и следовательно трудный скелет.

Лучшим стилем подобным условиям отвечает как раз ячеистый поликарбонат, имеющий полую конструкцию. По сравнению с цельным этот источник имеет существенно больший обособленный вес при одинаковой толщине листка. Так, 1 кв. метр 10-мм панели сотового поликарбоната более чем намного легче, чем целый листок аналогичного синтетического состава. Также ячеистый поликарбонат, за счет своей полой конструкции имеет более невысокую теплопроводность. Это событие считается главным во время выяснения вопроса о избрании напыления для оранжерей.

Так вот мы определились, что для теплицы необходим ячеистый поликарбонат, а вот какой лучше среди того, что в большом выборе представлен на рынке? Это покрытие выбирается в зависимости от комплекса различных параметров и данных, в список которых входят следующие:

машинная стабильность;
стойкость к изменчивым критериям среды;
теплопроводность;
пропускание;
содержание обороны от твердого уф-излучения.

Характеристики сотового поликарбоната находятся в зависимости от 2-ух главных причин: качества отправного материала и серьезного соблюдения технологии изготовления источника. Производство панелей проводится способом экструзии на особом оснащении. Различные компании изготовители применяют отличающееся по свойствам сырье, и конструкция источника у них может различаться.

Вышеперечисленные причины принимаются во внимание при избрании точной марки сотового поликарбоната для построения теплицы. Кроме представленных характеристик главное значение имеет стоимость панели, которая прямо находится в зависимости от толщины и качества листка. Доступные элементы, обычно, производятся с несоблюдением техусловий и они не готовы вынести долгой работы. Если возникнут вопросы касаемо того какой поликарбонат лучше для теплицы отзывы о котором можно почитать пройдя по ссылке, зайдите на сайт teplica39.ru.

У клиента довольно часто появляется искус получить экономию средств и купить самый узкий и недорогой листок для напыления теплицы. Такое решение доведет к потребности повышения тянущих частей каркаса, для компенсации недостающей крепости панели, которая в процессе использования подвергается существенной ветровой и снежный перегрузке. Также, доступный источник нередко не отвечает объявленной толщине, что также не содействует увеличению его технологических данных.

Не стоит впадать и в другую крайность и применять для построения теплицы поликарбонат предельной толщины. Тонкая панель четырехслойная с трудной текстурой ребер жесткости, что существенно понижает пропускание. Также, больший обособленный вес листка также будет требовать увеличения несущей системы каркаса.

Как показывает практика, что лучшая длина поликарбоната для напыления оранжерей составляет величину от 4 до 10 миллиметров. При этом принципиально учесть, что при избрании панелей необходимо смотреть не только лишь на объявленные технологические характеристики, но также и на качество источника. Последнее должно подтверждаться присутствием сертификата соответствия источника условиям государственного эталона, сделанного аккредитованной лабораторией на установленную партию продукции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *